• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Система видеонаблюдения по GPRS или CDMA

Компания SBL по направлению видеонаблюдение разрабатывает стандартные аналоговые решения (передача видеосигнала от видеокамер на видеорегистраторы либо на квадраторы), а также решения систем видеомониторинга (удаленное круглосуточное видеонаблюдение), которые невозможно реализовать без новейших цифровых технологий передачи и компрессии видео и аудио данных. Передовыми решениями видеомониторинга являются наши разработки на базе IP-сетей с использованием кабельного (по витой паре и оптоволокну) и беспроводного (WI-FI, Wi-Max, MMDS и Wireless Optics) телекоммуникационного оборудования. В разделе «Статьи» мы уже рассказывали о нашем решении системы видеонаблюдения за строительным объектом. Это решение (с небольшими изменениями) может быть использована не только за наблюдением на стройплощадке, но и для организации систем мониторинга за логистической площадкой, автосалоном, аэропортом, железнодорожным депо и другими площадками.

Обсуждение проекта системы видеонаблюдения
 

В этой статье мы хотели бы рассказать о нашем решении видеонаблюдения на базе 3G/4G. Один из наших заказчиков из сибирского региона владеет автосалоном, расположенным на окраине города. Заказчик хотел реализовать видеонаблюдение за своим автосалоном из собственного офиса, удаленного на несколько километров.  Реализация видеонаблюдения через Интернет (кабельные IP-сети провайдеров) из-за отсутствия возможности подключения в районе автосалона было невозможно. А построить радиоканал с использованием WI-FI технологии между офисом и автосалоном по мнению заказчика было финансово не целесообразно. Учитывая, что заказчик в текущий момент устанавливать более одной камеры с полным движением  не собирался, было предложено решение видеонаблюдения по GPRS каналу. Заказчик попросил сделать универсальное решение, работоспособное для сетей 3G и CDMA 

Видеонаблюдение по каналам GPRS и CDMA
 

Учитывая средне скоростные характеристики канала 3G и возможность понижения скорости при ощутимой нагрузке, рассчитывать на передачу видеопотока от HD-камеры в реальном времени нельзя. Исходя из среднего разрешения и компрессией с отключением функции «Motion Detection» и с коэффициентом компрессии 15-25, смена кадра при использовании канала 3G будет происходить не более чем через 0.1-3 секунды. В связи с эти была использована камера Dinion IP (камера формирует 2 MPEG4 и 1 JPEG видеопотоки). Наличие двух каналов формирования изображения позволило заказчику локально в автосалоне организовать пост видеонаблюдения с возможностью записи в формате MPEG4 с высоким качеством  и удаленно получать изображения в формате JPEG через небольшой временной интервал.  Компания SBL предлагает большую линейку IP-камер Bosch, Smartec, Axis, Samsung, которые можно использовать в таких проектах.

Видеокамера Dinion для IP-видеонаблюдения
 

Решение удаленного видеонаблюдения строилось на базе VPN маршрутизатора с поддержкой технологии 3G/CDMA. Использование мультистандартного маршрутизатора, не смотря на его относительно высокую стоимость, было осмысленным. При старте оказании услуг после развертывания CDMA в конкретном городе заказчик сможет перейти на видеонаблюдение в реальном времени без понижения скорости (при выполнении необходимых условий по формату кадра и уровню компрессии) по каналу CDMA.

Схема удаленного видеонаблюдения очевидна. Видеокамеру поместили в специальный всепогодный кожух и соединили  с 3G маршрутизатором. В проекте была использована витая пара со стальным тросом (расстояние от места установки камеры до маршрутизатора порядка 30 м). В разделе меню Lan маршрутизатора видеокамере был прописан внешний статический IP-адрес. Конфигурация сетевых настроек маршрутизатор обеспечивает трансляцию запросов к видеокамере. Конфигурация портов выполнена так, что к видеокамере можно обратиться не только с локальной сети офиса заказчика, но и из любой точки WAN, что обеспечивало операторам заказчика просматривать изображения с камеры на КПК.

Компания SBL не только проектирует различные системы видеонаблюдения, но поставляет оборудование партнерам и заказчикам. Мы осуществляем комплектацию проектов, продавая  оборудование видеонаблюдения. Приглашаем оптовые, закупочные организации, инсталляционные компании и всех у кого есть интерес к оборудованию видеонаблюдения.

 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи