• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Datapath x4 котроллер для видеостен

Группа SBL поставляет дисплеи и LCD панели для видеостен, о которых мы обубликовывали несколько статей. В статье видеостена из панелей разных производителей мы сообщали о различных решениях создания видеостен. В обзоре на дисплеи и панели Hyundai мы сообщали о моделях дисплеях с тонкой рамкой для построения видеостен. В разделе Решения есть информация об нашем опыте построения видеостен на дисплеях NEC. Наши предложения по построению видеостен связан с потребностями рынка. Специализированные панели для видеостен имеют встроенный видео контроллер, который разрезает единое изображение на несколько частей (на 4 при видеостене 2х2, на 9 при видеостене 3х3 и т.д.). Задачи по визуализации видеоматериалов на широкоформатном экране ставятся и при создании ситуационного центра, и при построении диспетчерской, а также для отображения видеорекламы и информационных стендов. При нормальном финансировании построить на базе специализированных дисплеях для видеостен необходимо только определиться с нужными техническими требованиями и режимами работы дисплеев, но что делать, если бюджет слишком оптимизирован, а требования к видеостене минимальные.

Контроллер для видеостены Datapath

При минимальном бюджете все равно можно реализовать мультиэкранное изображение - видеостену. Для этой цели можно использовать бюджетные LCD и плазменные панели или даже телевизоры. Нужно понимать, что зазор между панелями будет намного больше, чем у видеостены построенной на тонкошовных дисплеях. При монтаже телевизоров или не специализированных панелей будут сложности к сведению положения таких панелей по вертикали и горизонтали. К тому же понадобится внешний контроллер, который разрешет видеоизображение на несколько частей. В качестве такого видеопроцессора мы предлагаем бюджетный видеоконтроллер Datapath x4, который позволит вам построить видеостену хоть из обычных жк телевизоров.

Контроллер видеостен Datapath x4 получает видеосигнал на вход DVI в режиме до Dual Link и отображает его на четырех выходных дисплеях. С каждого выхода можно забрать DVI или аналоговый RGB сигнал, представляющий произвольно выбранную область исходного изображения. Выходное разрешение и частота кадров могут отличаться от исходных, поскольку Datapath x4 независимо масштабирует и преобразует частоту кадров каждой выбранной области. Кроме того, каждый выход может отображаться зеркально отображаться или поворачиваться дисплеев устанавливаемых в ландшафтной и портретной ориентации. Datapath x4 позволяет легко и просто создавать собственные входные и выходные конфигурации при подключении устройства к компьютеру через USB разъем. После настройки Datapath x4 работает в автономном режиме без необходимости постоянного USB подключения, автоматически распознает входные разрешения и соответственно регулирует внутреннее масштабирование для подачи единообразного сигнала на выходные дисплеи.



 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи