Система оповещения или система озвучивания

Группа SBL поставляет трансляционное оборудование, на которой можно построить систему оповещения и систему озвучивания помещений. У некоторых клиентов, которым необходимо информационное, музыкальное или фоновое озвучивание, вызывает удивление когда система озвучивания для них строится на базе трансляционного оборудования. Для предупреждения людей о пожаре, эвакуации и другой чрезвычайной ситуации на объекте в качестве сигнала может использоваться записанная человеческая речь, сообщение в микрофон, тональный сигнал или сигнал сирены. Основное назначение таких систем сложилось исторически при создании первого трансляционного оборудования.

ptz видеокамеры для конференц-залов

С развитием звуковой технологии, совершенствовании громкоговорителей и динамиков среди номенклатуры системы оповещения появилась широкополосная трансляционная аппаратура звукоусиления, двухполосные и более полос громкоговорители, интерьерные громкоговорители с изящным дизайном и хорошим качеством звука не ниже HI-FI. Такое трансляционное оборудование стало превосходить по своим техническим параметрам те характеристики, которые предъявляются к трансляционной аппаратуре.  В связи с эти ее стали применять для построения систем озвучивания помещений и для создания систем фоновой музыки.

ptz видеокамеры для конференц-залов

Основные компонентами для построения системы озвучивания объекта являются микшер-усилители, потолочные громкоговорители и настенные громкоговорители. Высокое качество звука, отличный дизайн имеют громкоговорители компаний TOA и ABK. Компания ABK производит настенные громкоговорители белого цвета ABK WL-311WABK WL-312W и  ABK WL-313W  и настенные громкоговорители черного цвета   ABK WL-311BABK WL-312B и  ABK WL-313B. Специалисты Группы SBL активно применяют настенные громкоговорители ABK не только для систем оповещения, но и для озвучивания ресторанов, магазинов, конференц-залов и учебных аудиторий.