Поставляем оборудование для конференц-зала и оснащение конференц-зала

Специалисты Группы SBL понимают, что конференц-зал сегодня стал неотъемлемой чертой успешно развивающейся компании. Сегодня уже стало необходимостью оснащение отдельного помещения для совещаний и встреч в любой компании. Конференц-зал становится маркетинговым инструментом, позволяющим не только организовать и управлять бизнес процессами либо самодостаточно проводить семинары, совещания и переподготовку кадров, но влиять на партнеров и заказчиков. 


Когда говорят о конференц-зале, то думают о множестве технических систем, которые необходимы для реализации тех или иных функций. Подробную информацию об этих системах можно получить у наших менеджеров. Специалисты Группы SBL предлагают решения для оснащения конференц-залов различного назначения от комнаты для совещаний с овальным столом до просторного помещения с посадочными местами для проведения собраний и встреч.


Оборудование для конференц-зала и оснащение конференц-зала
 

            Не стоит забывать, что конференц-зал это и "зеркало успеха" и элемент репутации. Поэтому в данном вопросе очень важно реализовать дизайн интерьера на стадии проектирования объекта, который невозможно создать без архитектора. Внутренняя отделка создает визуальный комфорт, это важный фактор в долговременном нахождении людей в помещении. В помещении с великолепным дизайном, выполненном на основе стандартных материалов (ГКЛ, обои, декоративные панели и т.д.) будет зашумленность, плохая разборчивость речи, звукопроницаемость из коридора и других комнат и т.д. 


После длительного пребывания в таком помещении человек почувствует усталость и головную боль. Во избежание появления негативных факторов при проектировании конференц-залов Группа SBL объединяет усилия специалистов в области звуковых технологий с архитектурной группой. Результатом совместного проектирования является проектная документация, которая предусматривает использование акустических панелей с необходимыми свойствами по расчетным параметрам звукопоглощения, звуковые отражения или звукоизоляции. Примером  такого проекта является "Конференц-зал Ботанический Сад СО РАН"


Помимо архитектурно-акустического проектирования разрабатывается функциональный состав систем конференц-зала. Каждая из функциональных систем выполняет определенные задачи. По опыту проектирования 
Группой SBL таких объектовзаказчик определяет необходимый список систем. Различные по применению устройства могут быть объединено в одну систему. Например, на объекте может использоваться две системы отображения данных – видеостена из LCD дисплеев (модулей) и проектор и с экраном. Характеризуем системы по функциональному составу. После проектирования всех необходимых систем можно переходить к этапу оснащения. Группа SBL поставляет оборудование конференц-зала:


Система видео отображения информации

 

Видеостена – решение для отображения видеоинформации от одного или нескольких источников. Источниками сигнала могут быть компьютеры, камеры, видеопотоки, плееры и т.д. Видеостена может быть реализована на базе проекционных модулей обратной проекции, нескольких проекторов или LCD и плазменных панелей. 


Для компоузинга единого изображения из нескольких необходим видеопроцессор с множеством разнородных входов и с выходами, количество которых соответствует числу элементов видеостены. В систему видеоотображения могут включаться или не включаться кабели и устройства, по которым к видеоустройствам подводится видеосигнал, а также устройства коммутации. Группа SBL является дистрибьютором известных производителей модулей видеостенNEC, Samsung, LG, BARCO, HyundaiPanasonic, Orion и других.

 

Система видеоконференцсвязи предназначена для онлайн аудиовизуального общения нескольких абонентов между собой. Фактически осуществляется связь для общения людей на расстоянии. Под системой видеоконференцсвязи обычно аппаратный или программный терминал со встроенным кодеком (кодер и декодер), который позволяет передавать по IP-сетям видео, звук и презентационные. Производители систем видеоконференцсвязи предлагают на рынок интегрированные решения со встроенным кодеком, микрофоном и роботизированной камерой, которая наводится на говорящего. 


Недостатком такого решения является невозможность четкого позиционирования кабеля на человека, т.е. ее чувствительный микрофон будет реагировать на любой звук (кашель, скрип кресел, на роняемые предметы и т.д.). Группа SBL является дистрибьютором известных производителей систем видеоконференции – ClearOneHuaweiLifeSize.


 

Проекционная система представляет собой проекционную пару – проектор и экран. Как правило, Проекционная система чаще всего включается в спецификацию объекта. В конференц-залах используются инсталляционные проекторы, которые помимо высоких показателей светового потока и  длительной эксплуатации обладают множеством функций по управлению, выводу логотипов, контроля изображения, экономичный режим работы, индивидуальной настройки и т.д. Более подробно ознакомиться с особенностями инсталляционных проекторов можно в разделе Проекционные системы на сайте Группы SBL. Группа SBL является дистрибьютором известных производителей проекционных систем – Epson, Panasonic, NEC, Christie, BARCO и другие. 


 

Система технологического телевидения объединяет пул автоматизированных видеокамер или поворотных видеокамер (аналоговых или IP), позволяющих выдавать на систему видео отображения различных зон (в случае заранее установленных пресетов), а также  общие планы и крупные планы отдельных людей. В систему технологического телевидения также включаются установленные вдоль стен профессиональные LCD или плазменные панели, которые дублируют отображение видеосигналов. Группа SBL имеет партнерские отношения с производителями видеокамер SONY, Panasonic, Bardl, LTV, KATO, PAVRUS и другими.

Подсистему видеозаписи мероприятий, которые проводятся в конференц-зале, также вносят в функционал системы технологического телевидения.  В систему видео отображения может включаться подсистема видео коммутации (видеокоммутаторов, видеопроцессоров, масштабаторов, преобразователей и т.д.). Подсистема видеотрансляции видеосигналов применяется, когда конференц-зал является центральным местом административного комплекса для проведения совещаний. В этом случае возникает задача трансляции видеоизображений в холлы здания, кабинеты руководителей, аудитории и т.д.

Звуковая система конференц-зала

Проектирование конференц-зала звуковой системы дает возможность объединить все устройства в единую звуковую систему, однако в более сложных проектах требуется более подробное разделение аудиосистемы на отдельные подсистемы. В последние годы стали появляться микшеры, усилители и акустические системы с возможностью управления по локальной сети. 


 

Подсистема озвучивания конференц-зала обычно разрабатывается на базе трансляционного оборудования конференц-зала, которое наиболее качественно позволяет озвучить за счет особенности громкоговорителей по равномерной "заливки звуком" помещения. В такую систему входят трансляционные настенные или потолочные акустические системы, микшер-усилители, а также аппаратура преобразования и коррекции звукового сигнала (микшеры, коммутаторы, подавители обратной связи, предусилители). Группа SBL является дистрибьютором трансляционного конференц-зал оборудование – AUDAC, ATLAS, TOA, ABK, DAS, DSPPA, Dynacord, Fonestar, Line PA, Speaker Craft и т.д.

Конференц-система – специализированное звуковое решение, которое объединяет микрофонные пульты (проводные и беспроводные), и центральные процессоры. Конференц-система позволяет обеспечить проведение дискуссий одновременно  нескольким участникам. Элементом Конференц-системы могут быть регистрации участников, система голосования, система синхронного перевода речи.


 

В настоящее время система синхронного перевода речи является неотъемлемой частью конференц-системы, в комплект которой входит многоканальный модулятор, объединяющий несколько языков, инфракрасный репитер способный одновременно передавать несколько  каналов речевых сообщений на различных языках. В данную систему входят персональные комплекты для приема одного из звуковых каналов, а также устройства для работы профессиональных переводчиков. Группа SBL является партнером и дистрибьютором конференц-систем и синхронного перевода речи – TOA, Chartu, Bardl, RestMoment, HTDZ, PavrusGonsin, RCF, Televic и другие. Группа SBL предлагает цифровые проводные и беспроводные конференц-системы. Технологическими новинками являются конференц-системы со встраиваемыми выдвижными микрофонами и конференц-система с пультами с выдвижными мониторами.


 

 

В комплекс аппаратуры включают подсистему коммутации, которая помимо переключения источников звука осуществляет функцию звуковой обработки. Современные решения такой системы требуют включения в список комплектации не только микшеры , но подавители, лимитеры, звуковые процессоры и т.д.  Для передачи звуковых сигналов необходимо устройства передачи интерфейсных сигналов на расстояние. Группа SBL является мастер-интегратором производителей коммутационных и преобразующих приборов Kramer, Gefen, Optics, Cypress, TVone и других. 

Система документирования мероприятий может представлять собой систему аудио протоколирования или систему, объединяющую запись видеоинформации с синхронизацией звуковых сигналов. Система аудио протоколирования автоматически или под управлением оператора осуществляет запись звуковых сигналов от источников (конференц-система, видеоконференция, плееры, телефонные интерфейсы, микрофоны и т.д.). 

Система видео протоколирования в зависимости от типа конференц видеокамер KATO, PAVRUS и необходимого уровня качества видеозаписи может быть построена на базе видео рекордера, компьютеризированной системы многоканальной видеозаписи с использованием компьютерных видео грабберов KATO, или на базе цифровой интеллектуальной системе, использующей инфраструктуру локальной сети. последнее решение системы видео протоколирования может быть реализовано на базе рекордеров ClearOne, Epiphan и Haivision. Данная компания сконцентрирована на разработке аппаратных и программных систем видео-компрессии, записи и обработке для популярного сегодня направления Digital Signage Network

Одна из платформ этой компании Furnace  обеспечивает запись видео с любого источника, использует метаданные, распространяет видеоконтент в режиме трансляции или записи, а также предоставляет видео по запросу. В последние годы Группа SBL оснащение конференц-залов проводит в проектах с применением PTZ IP-видеокамеры, что позволяет существенно снизить затраты на коммутационное приборы и монтажные работы. Для переключения видеокамер можно использовать интегрированные коммутаторы в центральных блоках конференц-систем либо, что более наглядно, применять LCD панели с сенсорным экраном. Для настройки записи таких камер в платформах видео протоколирования достаточно знать IP-адреса камер.


 

 

Система аудио протоколирования может быть реализована на цифровом рекордере (Marantz, Tascam и т.д.) с автоматической активацией записи по уровню звукового сигнала или в виде многоканальной полуавтоматической программно-аппаратной платформы.

 

Полнофункциональная система документирования мероприятий с записью нескольких каналов звука и видео в простом варианте реализуется на серверном решении, процесс записи на который контролируется оператором на клиентском компьютере.  Наилучшее решение полнофункциональной системы документирования может быть построено на DigiDesign ProTools. Данное решение построено на базе USB/ILINK процессора с высококачественным граббером аудиосигналов от аудиоустройств. Оснащение конференц-зала может быть выполнено с применением конгресс-системы Confidea от компании Televic, которая имеет опциональное устройство и программное обеспечение многоканальной аудиозаписи.


 

Система контроля и управления

Основной задачей системы контроля и управления является передача функциональных воздействий на исполнительные приборы и полный контроль состояния всего аппаратного комплекса. Передача функциональных воздействий осуществляется автоматически (при подаче звуковых или видеосигналов на главные линии коммутационного конференц-зал оборудование) и контроль состояния сигналов в системе коммутации. Элементом,  контролирующим состояние системы озвучивания конференц-зала, является автоматический переключатель усилителей в случае пропадания усиленного звукового сигнала на выходе усилителя. В случае отсутствия такого элемента и дублирующего усилителя при срабатывании защиты основного усилителя системы озвучивания в ответственный момент может пропасть звук из акустических систем. Дублирующие устройства применяется только в важнейших проектах, но даже в отсутствии резервирования система контроля и управления способствует быстрому принятию решения и облегчает процессы управления системами.

Кабельная система

Кабельная система, по сути, является частью всех перечисленных выше систем. Однако, при проектировании распределенной кабельной системы охватывающей большие расстояния нужно учитывать физические процессы в проложенных кабелях (потери сигнала, наводки на сигналы и т.д.). При проектировании кабельной системы в нее дополнительно включаются кабельные каналы, лотки, поэтому о кабельной системе необходимо вспомнить еще на этапе проектирования, чтобы проложить лотки с кабелями за декоративные стены и под бетонную стяжку. В проектах объектов специалисты Группы SBL используют лотки и кабель каналы Shmits и Legrand упрощающие оснащение конференц-зала. 

 

Для удобства подключения и интерьерной эстетики в кабельную систему включают панельные адаптеры, настенные и напольные лючки, выдвижные коммутационные адаптеры, которые позволяют подключить звуковое и видео конференц-зал оборудование.

 

 

 

В разделе меню нашего сайта "Прайсы и каталоги" вы можете скачать прайс-листы на системы для конференц-зала, системы оповещения, коммутационное оборудование, lcd панели и другие прайс-листы, которые вам помогут оценить затраты на оборудование конференц-зала.