• 06.03.2018

Микрофонный массив от ClearOne

Большинство компаний производителей конференц-системы продолжают улучшать дизайн микрофонных пультов и совершенствовать конференц-технологии в то время как компания ClearOne полностью отказалась от настольных микрофонных пультов с микрофонами "гусиная шея". ClearOne разработала панель со встроенным микрофонным массивом. Микрофоны в данной панели могут изменять диаграммой направленности. 


Новый продут  компании  ClearOne получил название BeamForming Microphone Array Технологичность нового продукта позволила селектировать голоса по зонам, а улучшение разборчивости и помехоустойчивости речи достигнуто за счет формирования диаграммы направленности (BeamForming) шумоподавления и эхо-компенсации (Acoustic Echo Cancellation). 


Конференц-система без настольных микрофонов


Решения эхо компенсации от ClearOne основаны на новейших адаптивных алгоритмах фильтрации эхо сигнала. Панель BeamForming Microphone Array выполнена в малых размерах и имеет небольшой вес. Панель может быть смонтирована на подвесном потолке, на стене или установлена на столе. 


Если панель микрофонного массива использовать в решениях конференц-системы, то такая панель способна заменить до 10 обычных настольных микрофонных пультов с микрофонами "гусиная шея",  что позволит не только сэкономить (в случае сравнения с конференц-системами американского и европейского производства), а также из-за отсутствия на столе стандартных микрофонных пультов конференц-системы.