• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Конференц-зал Центрального Сибирского Ботанического сада СО РАН.

Группа SBL завершила работы по реконструкции и оснащению конференц-зала Центрального Сибирского Ботанического сада СО РАН ( 26.08.2010 г.). Специалисты SBL на первом этапе проекта осуществили акустическое моделирование конференц-зала, с учетом требований СНиП к архитектурной акустики помещений данного назначения.

  Акустическое моделирование конференц-зала ЦСБС СО РАН позволило принять решение о применении акустических стеновых и потолочных Rockfon Boxer, которые имеют необходимый коэффициент звукопоглощения в рамках звукового спектра, соответствующий результатам моделирования. В процессе согласования проекта с целью снижения затрат на его реализацию произошли некоторые изменения используемых материалов и элементов дизайна, однако акустические показатели сохранились проектными.

 
Конференц-зал ЦСБС СО РАН до реконструкции
 
Обновленный конференц-зал ЦСБС СО РАН
 
3D дизайн конференц-зала ЦСБС СО РАН

Устройство потолка выполнено в виде двух уровней. Для устройства первого уровня использован натяжной потолок, представленный углубленными карманами, в которых смонтированы световые приборы. Всего смонтировано восемь натяжных потолков (два ряда по четыре потолка). Для устройства второго уровня потолка использованы акустические панели Rockfon серии Boxer на основе базальтового волокна обернутого тонким стеклотканным волокном. Применение панелей Boxer обеспечивает четкую разборчивую речь и равномерное распределение фонового озвучивания без искажения и реверберации. Установка натяжного потолка и потолочных панелей выполнена с использованием подвесной системы Rocklink Cell.
Для облицовки стен актового зала использованы акустические панели Rockfon серии Boxer белого цвета и негорючие антивандальные магниевые панели Kriplat Radis. Стеновые панели закреплены профильной металлической и пластиковой крепежной системой Rocklink Wall .
Параллельно работам по реконструкции и отделки конференц-зала специалисты группы SBL за стеновыми и потолочными панелями проложили необходимые кабельные коммуникации.
В соответствии проекта оснащения в конференц-зале ЦСБС СО РАН осуществлены работы по инсталляции проекционной системы, фонового озвучивания, технологического телевидения, беспроводной конференц-системы, аудио-протоколирования, системы управления и коммутации.
Проекционная система построена на базе инсталляционного проектора Sanyo, установленного на потолочном кронштейне SMS, экрана с электроприводом шириной более четырех метров, смонтированного на фронтальной стене зала.
Беспроводная конференц-система

Беспроводные микрофонные пульты конференц-системы устанавливаются при проведении мероприятий на трибуны и стол президиума, при этом сидящие за столом президиума не заслоняют собой изображение на проекционном экране. Для выступления с посадочных мест беспроводная конференц-система расширена двумя ручными радиомикрофонами, которые передаются по залу или устанавливаются на микрофонные стойки.
Фоновое озвучивание конференц-зала выполнено на базе настенных трансляционных акустических систем, соединенных друг с другом по 100. В линии, которая коммутирована к выходу микширующего усилителя мощности. Для дублирования видеоинформации отображаемой на проекционном экране от компьютера оператора, VGA сигнал через сплиттер подается на LCD панель, которая установлена на закрепленном к стене поворотном кронштейне.
В комнате оператора, расположенной рядом с конференц-залом, установлены микшер-усилитель, центральный блок конференц-системы, радио микрофонный ресивер, функциональный блок системы аудио протоколирования, управление которым можно осуществлять с компьютера оператора или пультом дистанционного управления.
Информационный LCD дисплей

После завершения инсталляционных работ специалисты группы SBL провели комплексное тестирование всех систем конференц-зала и осуществили обучение обслуживающего персонала заказчика.
При сдачи конференц-зала в эксплуатацию директор ЦСБС СО РАН, член-корреспондент РАН Седельников В.П. вручил представителям группы SBL Благодарственное письмо и пожелал успехов в дальнейшей работе коллективу SBL.

 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи