• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

25.08.2013г. Разработан новый тип громкоговорителя

Техническая революция, стартовавшая в середине прошлого века, не замедляет темп и в 21 веке. Ученые, исследователи и изобретатели попрежнему удивляют своими технологическими открытиями и разработками. Не для кого не секрет, что технологическое развитие нашей цивилизации идет по спирали, вот почему мир снова и снова удивляется "изобретению велосипеда".  Возможно упомянутая выше сентенция натолкнула ученых из Гарвардского Университета к изобретению громкоговорителя.

Прозрачный резиновый громкоговоритель

Как известно из электроакустики обычный громкоговоритель излучает акустические волны под воздействием электромагнитных колебаний. Группа SBL поставляет акустические системы для профессиональных систем звукоусиления и громкоговорители для систем оповещения и фонового озвучивания. Наощупь новый громкоговоритель представляется мягким и эластичным куском резины, но по своей структуре это изобретение посложнее. Верхний слой резинового громкоговорителя представлен специальной защитной прозрачной лентой, которая предохраняет внутренний слой просоленного прозрачного геля. Под руководством Кристофа Кеплинга группа ученных разработала гель, в который для электрической проводимости  добавили подсоленую воду. 

Диаграмма колебаний гибкого прозрачного громкоговорителя

При подачи напряжения на электроды прозрачного резинового громкоговорителя положительно заряженные ионы идут на левую сторону защитной ленты, а отрицательно заряженные ионы сдвигаются на правую сторону ленты. Если напряжение на электроды прозрачного громкоговорителя подавать с разной интенсивностью и разным уровнем, то можно заставить ленту быстро сжиматься и расширяться. Так можно создавать вибрации и генерировать звуковые колебания. После некоторой доработки, связанной частичным испарением влаги из желеобразного слоя, можно будет встраивать такие плоские горомкоговорители в различные гаджеты, плоскопанельные телевизоры и т.д. Гибкая и плоская электроника уже входит в нажу жизнь.


 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи