• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

21.12.2009г. Трансляционные системы оповещения

Система звукового оповещения о чрезвычайных ситуациях и управления эвакуацией людей является  важным и необходимым атрибутом вокзалов и аэропортов, спортивных комплексов и зон отдыха, промышленных предприятий и учебных учреждений, современных отелей, торговых и деловых центров. SBL выполняет разработку технических решений озвучивания помещений различного назначения. Для уменьшения реверберации и улучшения разборчивости речи специалисты компании SBL предлагают ряд технических решений, например, установку высокоэффективных акустических потолочных и стеновых  панелей, которые снижают реверберацию и решают проблему нежелательных  звуков. Другим вариантом  уменьшения реверберации  является  расположение акустических систем, при которых слушатель получает прямой звук от акустической системы, а не отраженный от поверхностей помещения.

Трансляционные системы оповещения разделены два типа систем: информационно-рекламные системы и системы оповещения о пожарах и чрезвычайных ситуациях, либо сочетание обоих типов. Проектирование систем оповещения специалисты компании SBL выполняют на базе  брендов: JNC Audio, ABK,  Apart, AUDAC, DAS, DYNACORD PROMATRIX, TOA и др.  При оснащении помещений звуковым оборудованием,  предназначенного для оповещения о чрезвычайных ситуациях и управления эвакуацией людей разрабатываются трансляционные системы оповещения с повышенными к ним требованиями.


Большинство систем оповещения о пожаре и чрезвычайных ситуациях строится по модульному принципу, поэтому в зависимости от архитектурных особенностей здания и его назначения система оповещения может включать в себя устройства, предназначенные для экстренной трансляции, или же дополняться модулями, служащими для повышения качества звука.  Разрабатывая  системы оповещения о чрезвычайных ситуациях,  компания SBL, учитывает условия и специфику эксплуатации системы, необходимые функции для эффективной работы системы. В зависимости от степени взаимодействия с другими системами безопасности, системы оповещения от Компании SBL  могут представлять собой автономный комплекс или быть частью более сложной системы.


Одним из основных требований для системы оповещения является принцип зональности многоэтажных зданий и предварительное оповещение персонала здания. Зоной оповещения называется часть здания или сооружения, где проводится одновременное и одинаковое по способу оповещение людей о чрезвычайной ситуации (пожаре). Разбиение здания на зоны производится для того, чтобы легче было организовать эвакуацию людей из зон оповещения. При проектировании систем оповещения разработчики учитывают необходимое количество зон оповещения, с программированием логики событий и возможностью компьютерного управления системой. В системах оповещения предусматривается возможность использования специализированных устройств автоматического воспроизведения сообщений о зоне возникшей опасности и команд по эвакуации людей. Разработка  и инсталляция трансляционных систем оповещения осуществляется с учетом требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными документами  Российской федерации.  

 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи