• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

13.04.2010г. Короткофокусные проекторы

В последние годы производители проекционного оборудования стали активно насыщать рынок короткофокусными проекторами. Тенденция роста производства сегмента короткофокусных проекторов вызвана ростом спроса на интерактивные доски в сфере образования, а также ростом потребности проекторов  для небольших офисных помещений. 


Небольшой офис. Проектор короткофокусный

С появлением короткофокусных проекторов появились новые возможности использования короткофокусной технологии, способной эффективно решать задачи небольшого офисного помещения,  учебной аудитории  или домашнего кинотеатра. 



Важной функцией короткофокусной технологии является снижение риска ослепления световым потоком проектора, а также отсутствие теней на проекционном экране. Использование короткофокусных проекторов предусматривается в комплекте с интерактивной доской или проекционным экраном. Представленные проекторы BenQ оснащены функциями показа на школьную доску и цветные стены, при которых проекционный экран не требуется.  


      Наличие короткофокусного проектора в учебном заведении   позволяет использовать широкие возможности  интерактивного обучения, а образовательный процесс построить интересным и эффективным. Основным элементом короткофокусных проекторов является оптическая система, позволяющая располагать устройство в непосредственной близости от экрана, что особенно полезно при их использовании в небольших помещениях. По конструкции оптических систем короткофокусные проекторы делятся на линзовые и линзово-зеркальные. Линзовые модели в целом имеют меньшую массу, но работают на большем удалении от экрана, чем линзово-зеркальные. 


Линзово-зеркальные модели целесообразно использовать  при оформлении витрин магазинов, например, в пространстве между внешними и внутренними стеклами. При использовании короткофокусных проекторов необходимо уделить внимание на выбор экрана. Для равномерной засветки,  отсутствия бликов и геометрических искажений рекомендуется использовать матовые белые экраны. Поверхность полотна или лицевой доски экрана должна быть ровной. 



 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи