• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Звуковая корпоративная стратегия начинается с систем Biamp

 

Когда рынок глобален, корпоративные коммуникации должны быть мирового класса. Когда переговоры и встречи носят виртуальный характер, для построения крепких отношений между партнерами организация телеконференций и видеоконференций должна происходить в определенном месте в реальном времени. Чтобы конкурировать, фирмы всех размеров нуждаются в упрощенных, интуитивных интерфейсах, которые выполняются по требованию. От первых впечатлений до презентаций с качественным звуком - до высоко эффективным возвращаемым инвестициям.

Продукция Biamp обладает новшеством и богатым спектром возможностей для построения корпоративных систем. Biamp предлагает масштабируемые продукты, системы и решениями для любого проекта. Продукты Biamp обладают свободой решений и гибкостью, чтобы спроектировать многофункциональные системы от залов заседаний с телеконференцсвязью на удаленные расстояния, мультизонное озвучивание, touch screen экраны  к системам музыки/оповещения, до пейджинговых систем, систем презентаций с дистанционным управлением, которые могут развиваться в соответствии изменившимся требованиям.

Интуитивные network-ready процессоры Biamp предлагают самые мощные высококачественные решения для конференцсвязи с невероятно широким диапазонм обработки особенностей звукового  сигнала. для широкополосного акустического подавления эхо была спроектирована TrueSound, собственная разработка  Biamp, которая обеспечивает различимый, чистый звук  для видеоконференций, когда все говорят одновременно несколько человек. С программным обеспечением daVinci,  созданного Biamp для управления экраном, можно создать упрощенные, интуитивные средства управления зонами доступа, безопасностью и т.д. Имея 24-часовую глобальную команду поддержки, Biamp обеспечивает всестороннюю поддержку проектов.

 

Решения от Biamp.

1.  Корпоративное решение для презентаций с обработкой речи, звуковых программ и конференц-связи.

Это решение демонстрирует зал заседаний для презентаций и встреч, которые могут включать и видеоконференцию. Решение обеспечивает независимое управление микрофонами и материалами, поддержку источников стерео и  объемного  звучания, обработку звука и подавление эхо при использовании микрофонов с и без видеоконференцией. В решении использованы специализированные функции Nexia VC (videoconferencing) и Nexia PM (presentation mixer) с многоканальным усилителем MCA8050.

 

biamp решения

2. Корпоративная система пейджинга.

Это решение демонстрирует применение Nexia SP в системе 8-ми зонного пейджинга с push-to-talk микрофоном, фоновым музыкальным сопровождением и панелью управления.     В данном решении используется Biamp Nexia SP - dsp процессор громкоговорителей, который имеет 4 линейных входа и 8 независимых микшерыемых выхода. Также в решении применяется Biamp Logic Box и мультиканальный усилитель Biamp MCA8050.

biamp решения

3. Система четырех-зонного озвучивания с регулированием уровня громкости в каждой зоне.

Это решение демонстрирует, как можно использовать Biamp AudiaSDLD, чтобы обеспечить звукоусиление в нескольких (на примере в четырех) небольших комнатах. Системное решение включает регулятор громкости, микрофон, громкогооритель в каждой комнате, Biamp AudiaSDLD 12x4, (двенадцать входов, четыре выхода)  Biamp Logic Box для упраления уровнем громкости, четыре 8-ми уровневых регулятора громкости Biamp Audia, и vногоканальный eсилитель MCA8050.

 

biamp решения

4. Зал заседаний с конференц-связью, мультизонным озвучиванием и сенсорной панелью управления.

Это решение демонстрирует использование Biamp Audia® в системе зала заседаний. Системные требования включают: восемь настольных микрофонов, микшируемый звук от которых подается на  потолочные зонные громкоговорители; сигнал от двух стереоисточников идет на пару настеных громкоговорителей; конференционные входы и выходы предназначены для видео кодедека и двух телефонных линий; управление и мониторинг всей системой осуществляется посредством  touchscreen, которая устанавливается на стол зала заседаний. Система построена на базе Biamp AudiaFLEX NC и daVinci - программного обеспечения управления экраном.

biamp решения

Платформы Biamp для инсталляторов

Audia Flex

Audia Flex - это инсталляционный рэковый микшер, поддерживающий маршрутизацию и матричную коммутацию аудиосигнала, обеспечивающий алгоритмы поканальной обработки аудиосигнала. Корпус Audia Flex позволяет разместить 12 плат, поддерживающих различные функции.

В системе могут использоваться следующие компоненты:

- Плата на 2 аналоговых аудио входа
- Плата на 2 аналоговых аудио выхода
- Плата 2 телефонных интерфейсов
- Плата 2 подавителей акустического эха

Уникальная гибкость Audia Flex – поставка в любой конфигурации, что позволяет подобрать необходимый состав решения в зависимости от задачи. AudiaFlex позволяет реализовать  решения с любой комбинацией между на 22 входа х 2 выхода или на 2 входа х 22 выхода. Если количества входов не хватает можно использовать модули расширения, которые подключаются по протоколу Cobranet. Если компоненты решения удалены от друг друга, то это обеспечивает удобство обмена большим количеством аудиосигналов. Решения на базе продуктов других производителей строятся на дорогих мультикорах для передачи аудио. В решениях на AudiaFlex применяется обычная витая пара.


Модули расширения Audia Flex могут иметь:
- 8 аналоговых входов
- 8 аналоговых выходов
- 4 AES3 входа + 2 SPDIF входа + 2 TOSLINK входа
- 4 AES3 выхода + 2 SPDIF выхода + 2 TOSLINK выхода

Программирование конфигурации системы выполняется при помощи соединения логических и функциональных блоков, in-out на экране. После компиляции конфигурации и устранив потенциальные ошибоки выводится потребляемая мощность процессора в процентах. Модули расширения не содержат процессоров обработки аудиосигнала. Это обеспечивается мощностью Audia Flex. Количество модулей расширения, поддерживаемых платформой, определяется на этапе проектирования.

audiaflex

Виртуальные блоки обработки, управления и диагностики:
- Блоки входов/выходов - блоки аналоговых аудио входов/выходов, эхоподавителя, входы и выходы с модулей расширения по протоколу Cobranet
- Микшеры (стандартные от 2х1 до 40х40, автоматические от 2 до 32 входов, матричные в конфигурации до 40х40 и комбайнеры Mix Minus до 32 каналов)
- Эквалайзеры (параметрические до 16 полос, графические, подавители обратной связи до 12 фильтров)
- Фильтры (ВЧ, НЧ, Low Shelf, High Shelf и фильтры конкретных частот)
- Кроссоверы (2-4 полосы)
- Динамическая обработка (компрессоры, лимитеры, блоки приоритета, шумоподавители, компенсаторы громкости)
- Маршрутизаторы (от 2х4 до 40х40)
- Линии задержки (от 5 до 2000мс)
- Управление (регуляторы громкости, инверторы, mute, логические входы/выходы, пресеты, командные строки)
- Измерители (сигнал, пик, мощность)
- Генераторы (белый шум, розовый шум, тон)
- Диагностика Настройки в реальном масштабе времени можно изменять и оценить на слух результаты. Создав несколько файлов конфигурации можно в быстро перестроить звуковую систему зала, например: с концертного на конгресс-приложение. 

Audia Flex позволяет решать и нетривиальные задачи. Решения на платформе Audia не только существенно экономят места в рэке и, главное –снижает стоимость решения в целом. Audia обеспечивает процесс работы с любой звуковой системой понятным даже для неподготовленного пользователя.
- Режим работы запрограммированной системы может быть полностью автономным. Например, система озвучивания супермаркета, не требует никаких дополнительных настроек во время работы.
- В отдельных случаях необходимо регулировать только общую громкость системы или отдельные ее параметры. Например, в фитнесзале тренер регулирует только уровень громкости своего микрофона и громкость источника музыкальных программ. В этом случае устанавливается простой регулятор громкости.
- Наиболее сложны задачи с распределенным управлением. 

Хорошим примером может служить большой спортивно-развлекательный комплекс, имеющий зонную систему озвучивания с несколькими транслируемыми программами, и несколько залов с локальными источниками программ.Во-первых, как этот процессор позволяет направлять любые транслируемые программы в любые зоны - индустриальный мультирум: сотрудники любой зоны (бассейн, боулинг, косметология и т.п.) могут выбрать наиболее подходящую для их регламента программу. В-третьих, обеспечивает уникальные возможности управления. При необходимости в любой зоне может быть установлена сенсорная панель с возможностью управления любыми параметрами Audia. Например, с ресепшн можно выбирать программы, записанные в музыкальный сервер, регулировать громкости в отдельных зонах (если не используется компенсатор громкости), а в залах аэробики инструктор может выбирать записанные на тот же музыкальный сервер учебные программы, регулировать не только их громкость, но и скорость воспроизведения. Последнее достигается за счет возможностей блока Logic Box, подключаемого в сеть Audia. Этот прибор, имеющий 20 настраиваемых логических входов/выходов, позволяет управлять передачей командных строк Audia и управлять внешними устройствами, такими как проигрыватели CD/MD/DVD и музыкальные серверы. 

Nexia

Платформа Nexia лучше всего подходит для разработки решений небольших инсталляций. Линейка Nexia имеет три модели, названия которых точно описывают применение каждого прибора:
Nexia PM - презентационный микшер;
Nexia CS - конференц-система;
Nexia SP - звуковой процессор.

Nexia PM - предназначен для небольших презентационных залов или переговорных. Прибор имеет 6 стерео входов, 4 универсальных (микр/лин) входа и 3 балансных стереовыхода, которые могут быть сконфигурированы как 6 независимых моно. Наилучшее применение Nexia PM в залах, где есть несколько источников аудио сигнала (например, DVD проигрыватель, видеомагнитофон, компьютер и пр.) и несколько микрофонов (докладчик, президиум). Выходы оптимизированы для решений на базе сателлитов и НЧ акустических систем и возможности записи хода мероприятия.

nexia
 

Nexia CS предназначен для решений связанных с проведением конференций. В Nexia Conference System - 10 универсальных (микр/лин) входов и 6 независимых балансных выходов. До 10 микрофонов могут быть подключены через независимые (виртуальные) подавители обратной связи к автоматическому микшеру и включаться по голосовой активации. При необходимости, одна, две или три Nexia CS могут быть объединены с Nexia PM для создания гибких структур, управляемых централизованно. Nexia SP применяется для обработки и маршрутизации звука. Speaker Processor, имеет 4 линейных входа и 8 независимых выходов. Он является самым простым и недорогим решением для небольших инсталляций. Процессор может заменить целый рэк обработки.

 

Biamp - for the love of sound - навязчивая идея производителя. Точно так же, как многие любители звука, Biamp - перфекционисты, посветившие себя интеллектуальнм решениям чистого и естественного звука. Это - причина, по которой Biamp вырасла из маленькой Орегонской компании в международного лидера в профессиональной инсталляционной звуковой электронике. Это еще одна причина, по которой все большее количество интеграторов профессиональных звуковых систем выбирают продукты Biamp. Сегодня, Biamp поставляет высококачественные и инновационные электронные продукты на международный рынок. Каждый продукт. Когда Вы рекомендуете и устанавливаете Biamp, Вы можете обещать вашим клиентам самый низкий отказ работоспособности и 5-летнюю расширенную гарантию.


 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи