• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Решение беспроводной передачи видео высокого разрешения

SBL предлагает решение беспроводной передачи аудио и видео от источников сигнала высокого разрешения HD на приемное оборудование. Передающим оборудованием может быть компьютер, плеер, спутниковый ресивер и т.д. Проектор, плазма, LCD панель являются получателями сигнала.
В основе этого решения лежит передовая технология передачи аудиовизуальных данных по широкополосному каналу, которая обеспечивает передачу видео с разрешением 1080p. Данная технология получила название UWB. Комплект оборудования состоит из передатчика, к которому подключатся источники HD, и приемника, к которому, например, может быть подключен проектор.
Схема инсталляции проекционной системы, XGA видео без проводов

Ультро-широкополосная  (UWB) технологии на основе стандарта WiMedia, принесет удобство и мобильность беспроводного соединения высокоскоростных устройств между собой в доме и офисе. Технология предназначена для построения персональных сетей малой мощности и малой дальности (WPANs), UWB является ведущей технологией, которая избавит людей от проводов, что позволит беспроводное подключение нескольких устройств для передачи видео, аудио и других высокие данные.
Технология UWB беспроводной радиосвязи малой дальности дополняет такие радио-технологии, как WI-FI, WIMAX. В UWB сочетается широкий спектр с низким энергопотреблением,  что повышает скорость и снижает помехи другим беспроводным стандартом связи. UWB используется для передачи данных от устройств на другие устройства в непосредственной близости (до 10 метров, или 30 футов). UWB могут законно функционировать в диапазоне от 3,1 ГГц до 10,6 ГГц. Следовательно, UWB обеспечивает пропускную способность канала на близком расстоянии, что ограничивает вмешательство в передаваемые данные.
Беспроводной передатчик HD видео

Основное преимущество беспроводной связи UWB - отсутствие ненадежных и вечно мешающих проводов. Второе преимущество UWB - в большой скорости передачи данных. Пропускная способность технологий UWB, достаточна для обмена потоками мультимедийных данных в режиме реального времени между множеством устройств в домашней сети - MP3-проигрывателями, видеомагнитофонами, DVD-устройствами, не говоря уже о проектировании решений конференц-залов, аудиторий с передачей видеоданных от ПК на мультимедийный проектор.


 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи