• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Озвучивание помещений различного назначения

 

Компания SBL представляет своим заказчикам широкий спектр услуг от консультации и поставки оборудования до разработки оригинальных технических решений и инсталляций. Специалисты компании выполняют работы по озвучиванию помещений различного  назначения. В состав работ компанией SBL входит интеграция проекционных и аудиовизуальных технологий во все сферы деятельности человека.

При разработке технических решений озвучивания объектов,  специалисты компании SBL учитывают различные факторы, в том числе функциональное назначение акустических систем, их конструктивное исполнение,  требования заказчика  по  дизайнерскому, архитектурному или ландшафтному исполнению. На современном рынке представлен огромный выбор акустического оборудования. Среди них можно подобрать напольные, полочные, настенные, потолочные акустические системы. При необходимости Вам представят акустические системы, встраиваемые в стены или потолок, для использования в помещении, на улице, для эксплуатации в экстремальных условиях (при  высокой температуре и влажности). Public AddressПри реализации технических решений специалисты компании особое внимание уделяют равномерному распределению звука по всей площади помещения,  а также возможности регулировки звука в зонах различного назначения и  мест расположения слушателей. Для достижения равномерной интенсивности и разборчивости звука осуществляется  выбор соответствующих акустических систем,  определяется   место их размещения. При этом учитывается цель озвучивания помещения:  фоновое озвучивание музыкальных программ, озвучивание для оповещений при  чрезвычайных ситуациях и  управлении  эвакуации людей, для трансляции служебной или справочной информации.  Система озвучивания  становиться важным и необходимым атрибутом нашей повседневной жизни. Любая современная гостиница, супермаркет, торговый или деловой центр, вокзалы и аэропорты, спортивные комплексы и зоны отдыха,  промышленные компании и учебные учреждения нуждаются в системах озвучивания.

 

Для озвучивания одного небольшого помещения компания SBL  использует  системы Hi-Fi и Hi-End, которые характеризуются локальным размещением звукоусилительного оборудования и звуковых колонок.  Как правило,  оборудование Hi-Fi и Hi-End используется в бытовых условиях. Например,  при создании домашних кинотеатров или систем мультирум.

rbh impression акустические системы HI-FI для озвучивания приватных помещений 

 

Однако их применение можно увидеть и в фоновом озвучивании  небольших отдельных помещений (ресторанов, кафе,  воспроизведение и усиление звукового сопровождения образовательного процесса в учебных заведениях и др.). Акустические системы RBH impression акустические системы могут использоваться при озвучивании различных залов для достижения благоприятной звуковой атмосферы.

 Недостатком данных систем является ограниченное количество громкоговорителей подключаемых к усилителю мощности, отсутствие возможности подключения звуковых колонок параллельно друг другу, ограничена длина акустического кабеля.

При озвучивании помещений, в том числе небольших площадей, специалисты компании SBL отдают предпочтение трансляционным системам (громкоговорители, усилители, регуляторы громкости и др.), работающих на уровнях сигнала 70-100В.   Аудио сигнал трансляционной системы позволяет без потери качества увеличить амплитуда распространения на большое расстояния.  Трансляционные системы не требуют использования дорогостоящего акустического кабеля.  Звуковые колонки в трансляционных системах подключаются параллельно (на одну двухпроводную линию), за исключением систем с количеством зон озвучивания более одной. В данном  случае громкоговорители объединяются в группы по зонам.

PA в магазинчике

Потолочный громкоговорительТрансляционные системы озвучивания используются для оповещения о  чрезвычайных ситуациях и  при управлении  эвакуации людей, для оповещения  служебной и справочной информацией, а также  фонового озвучивания музыкальных программ. Система трансляционного озвучивания устанавливается в административных зданиях, зданиях общественного пользования (вокзалах,  метро, учебных учреждениях, в местах отдыха и культуры, спорта, общественного питания и др.).

Шаровой громкоговоритель для высоких потолковК системам, предназначенным  для оповещения о чрезвычайных ситуациях,  предъявляются  повышенные требования.  Такие системы должны иметь выход на специализированные голосовые устройства, которые автоматически воспроизводят предварительно записанное сообщение в ту зону в которой сработал  датчик опасности. Данные системы должны иметь не только сертификат соответствия, но и пожарный сертификат.

При озвучивании, например, конференц-залов, возникает потребность бороться с акустическими помехами (неприятный свист, рокот). Для устранения таких помех производители предлагают ряд моделей подавителей обратной связи. Следует отметить, что качественное озвучивание помещения (например, фоновое озвучивание супермаркетов, тренажерных залов, ресторанов и т. д.) зависит от  количества и суммарной мощности громкоговорителей. Поэтому количество громкоговорителей необходимо выбирать исходя из геометрических размеров помещения, учитывая  при этом полезную площадь (там, где находятся слушатели).

При выборе конкретного типа акустики следует учитывать такие факторы как, условия использования (помещение или открытое пространство), трансляция сообщений или фоновое звучание музыки, размеры помещения, его акустические характеристики, температурный режим, влажность, интерьер, архитектура, ландшафт и др.

Стильный настенный громкоговоритель

Для соединения трансляционного оборудования (микшер-усилитель, потолочный громкоговоритель, настенный громкоговоритель, звуковой прожектор и тд.) поможет функциональная схема подключения трансляционной 100V системы фонового озвучивания, которая представлена на картинке ниже.

При проектировании системы оповещения специалисты компании SBL  для уменьшения реверберации и улучшения разборчивости речи предлагают ряд технических решений, например установку высокоэффективных акустических потолочных и стеновых панелей Ecophon, установка которых резко снижает реверберацию и решает проблему нежелательных звуков. Коэффициент  поглощения панелей Ecophon составляет    в пределах 0,8-1,0 в речевом диапазоне частот 500-4000 Гц. Широкий ассортимент изделий  Ecophon открывает невероятные возможности перед дизайнерами и позволяет создавать поистине уникальные интерьеры. Другим примером  уменьшения реверберации  является  расположение акустических систем, при которых слушатель должен получать прямой звук от акустической системы, а не отраженный от поверхностей помещения.

Для достижения необходимых результатов озвучивания больших помещений специалисты компании устанавливают громкоговорители меньшей мощностью, при этом требуемая суммарная мощность достигается за счет установки наибольшего количества громкоговорителей. При дизайнерском решении, когда требуется установить акустическую систему, максимально незаметной используется  потолочные или встраиваемые громкоговорители. При использовании настенных звуковых колонок предпочтение отдается громкоговорителям имеющие поворотные крепежные кронштейны. Такая конструкция громкоговорителей позволяет получить наилучшую громкость и равномерность звука. При комбинированном варианте могут использоваться настенные и потолочные громкоговорители. Для полного звукового покрытия помещения акустические системы размещают в соответствии с акустическим расчетом помещения, при этом учитывается необходимость создания соответствующих звуковых зон, в которые предполагается транслирование звукового сообщения и регулировка уровня громкости.

Трансляционное оборудование в реке.Одним из основных элементов трансляционного озвучивания являются звуковые колонки (громкоговорители). Громкоговорители используются с трансляционными усилителями с максимальным выходным напряжением 100 Вольт. На входе громкоговорителя имеется звуковой трансформатор с несколькими входами, которые позволяют подключать громкоговоритель к усилителю, как с номинальной, так и с частичной мощностью.

В трансляционных системах озвучивания используются звукоусилительное,   передающее, записывающее и другое оборудование. Среди них усилители мощности, микрофонные и радио микрофонные системы, микшерные пульты, устройства аудио записи и др. Усилители трансляционных систем должны  иметь в своем составе микшер на требуемое количество микрофонных входов и возможность включать между микшером и оконечным усилителем дополнительные устройства, например, такие как подавители обратной акустической связи. Для воспроизведения речевых сообщений в трансляционных системах озвучивания используются микрофоны. Для озвучивания помещений компания SBL при стационарные проводные настольные микрофоны и мобильные беспроводные радио микрофонные системы (с ручным или петличным микрофоном). Для записи  речевых сообщений по требованию Заказчика компания дополнительно устанавливает  цифровой блок памяти. В системах локального озвучивания могут применяться как проводные настольные микрофоны, так и беспроводные радио микрофонные системы, обеспечивающие мобильность выступающего, например, при проведении презентаций или выступлений. Радио микрофонные системы могут быть как с ручным, так и с петличным микрофоном.  Петличный микрофон можно крепить на одежду на груди или на голове возле уха выступающего, что обеспечивает ему удобство при выступлении.

В настоящей статье  позволим себе  представить читателю ряд реализованных  систем озвучивания.

Для просмотра музыкальных и телевизионных программ в домашних условиях  компания SBL осуществила   инсталляцию оборудования домашнего кинотеатра, в комплект которого вошли акустические системы Hi-Fi  (фронтальные, тыловые АС,  АС центрального канала, сабвуфер), плеер, ресивер и LCD телевизор. Для просмотра телевизионных программ LCD телевизор был подключен к спутниковой антенне.

В других случаях, реализуя проекты оснащения конференц-залов специалисты компании инсталлировали системы трансляционного озвучивания в Институте автоматики и электрометрии СО РАН, в компании «Элита», в Административном Совете Амурской области.

 С ноября 2007 года компания SBL выполняет серию проектов фонового озвучивания в сфере общественного питания.  При этом осуществляется не только поставка оборудования, но и на основе результатов акустических расчетов ведутся инсталляционно - монтажные работы. 

 

Дизайнерский проект ресторана

 

Приглашаем к сотрудничеству по озвучиванию Вашего предприятия, офиса, конференц-зала,  ресторана,   гостиницы, развлекательного и спортивного комплекса,   торгового и делового центра. В компании SBL Вы получите необходимую консультацию, по Вашему запросу будут подготовлены дизайнерские и  технические решения,  реализованы инсталляционные, монтажные и пуско-наладочные работы.   

 

Технологии SBL            
Проекты и технологии   

 

 

 

 

 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи