• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Кресла для многофункционального зала

Многофункциональные залы позволяют проводить различные мероприятия в условиях одного помещения. Отличительная черта данных залов - высокая интеграция технологических  и электронных систем, с возможностью быстрой перестройки одного из сценариев использования зала для выполнения необходимой текущей задачи. Дизайн такого помещения должен быть поистине универсальным. Дизайн многофункционального зала должен максимально удовлетворять требованиям большинства рабочих ситуаций. В зале возможно проведение конференций презентаций и шоу. Если планируется кинопоказ, то должна быть выдержана определённая цветовая гамма, выдержаны нормы по обзорности экрана. Любая новая функциональная задача по тому или иному использованию многофункционального зала ставит перед дизайнерами и проектировщиками ряд взаимоисключающих условий и требований. Примером такого зала может служить помещение в спортивно-развлекательном центре, которое основную часть времени используется как спортзал. Многофункциональным конференц-залом может быть и холл торгового комплекса. Эффективное выполнение всех условий и требований по проектированию многофункционального зала становится  возможным только при командном взаимодействии, которое широко используется Группой SBL при проектировании и инсталляции не только многопрофильных залов и конференц-залов, это взаимодействие не менее актуально и во всех других проектах.

В данной статье Группа SBL обращает внимание заказчиков и партнеров не на особенности проектирования интерьера и электронных систем, а на индивидуальные требования к креслам, которые должны обеспечивать возможность компактной укладки при необходимости освобождать значительную или определенную часть помещения многофункционального зала между конференциями или похожими мероприятиями. Одной из перспективных для применения в многофункциональных залах является технология кресел на телескопических системах. Кресла могут иметь различный дизайн и цветовые решения и группироваться по 3-10 посадочных мест.

 

Кресла на телескопической системе

 

Кресла в каждой группе опускаются на платформу перед складыванием телескопической системы и поднимаются после раскрытия системы. Каждое кресло в группе связано горизонтальной трубой и может складываться и подниматься на платформе с помощью специального механизма. Когда кресла понимаются, они автоматически защелкиваются специальным устройством для предотвращения раскачивания или непроизвольного сложения. Группа SBL предлагает автоматические и ручные системы складирования и подъема кресел в каждой группе.

 

Кресла на телескопической системе

Когда зритель поднимается, кресло трансформируется в вертикальное положение, т.е. сиденье полностью прижимается к спинке с помощью уравновешивающего механизма. В этом положении крайне удобно производить регламентные и эксплуатационные работы по обслуживанию кресел. Кроме того, трансформация кресел в вертикальном положении обеспечивает на платформе максимально широкий проход между рядами для движения зрителей. Для каждого зрителя у кресла есть индивидуальные подлокотники, разделяющие посадочные места друг от друга на платформе. Этим достигается  создание комфортного личного пространства для каждого человека.

 

 

Кресла на телескопической системе

 

Спинка и сиденье кресла вылиты из формованного полипропилена высокой прочности с двойными стенками. Сиденье имеет анатомическую форму с ровной поверхностью. В спинку и сиденье между двойными стенками закачан воздух для обеспечения комфортности при сидении. Кресло имеет антивандальную конструкцию. Для обеспечения максимального комфорта, мягкая часть кресел отделана тканью с полиуретаном. Основа подлокотника отлита из алюминия, для обеспечения прочности конструкции и отделана мягким пластиком для удобства зрителей. В зависимости от модификации кресел они могут комплектоваться чашко-держателем, подлокотниками с выдвигающимся держателем, столиком для ведения записей и т.д. 

 

 

 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи