Комплексные проекты от Компании SBL

"Лучше познать целое, чем узреть его часть..."  Франсуа Теззи



flash.jpg


Трудно не согласиться с философом средних веков Франсуа Теззи. Если при ранее выполняемых инсталляционных проектах это изречение для нас было условной реальностью, то последние годы с увеличением проектов выполняемых нашей компанией эту реальность мы ощутили в полной мере. Последние годы заказчики хотят получить не только полный сервис, в который входит разработка спецификаций и инсталляция аудио-визуального и проекционного оборудования, но и дополнительные услуги -  от поставки мебели, отделочных материалов до оснащения инженерных сетей. Выполнение дополнительных услуг невозможно без привлечения разработки дизайн проекта и архитектурной документации группой опытных дизайнеров и квалифицированной бригады строителей-монтажников.



Комплексный проект конференц-зала

 

     

В связи с выполнением таких проектов руководство SBL полностью пересмотрело линейку выполнения работ – от принятия решения до подписания акта выполненных работ по контрактам. Что же мы понимаем под комплексным проектом Компании SBL? Комплексный проект начинается от обсуждения с заказчиком всех его потребностей и планов по конкретному объекту и представление возможностей Компании SBL и возможностей наших партнеров (потенциальных субподрядчиков). Сегодня интеграционные возможности Компании SBL довольно широки.

 

 

3D дизайн

 

За годы работы накоплен значительный опыт в проектировании и инсталляции различных электронных систем (системы озвучивания различного уровня сложности, мультизонные системы, проекционные системы, видеоконференцсвязь, видеостены на базе видеокубов и LCD дисплеев, видеомониторинг, комплексы технологического телевидения, Интернет аудио и видео вещание, оснащение спортивных сооружений, светодиодные табло, системы управления разнообразным оборудованием и многое другое). Все эти решения невозможно осуществлять без высокой профессиональной подготовки кадров. Руководство Группа SBL регулярно информирует о новых вакансиях. И это связано не столько с текучестью кадров, но и с расширением интересов компании и с ростом числа проектов.


Монтаж

     

 

inst15.jpg

     

 

Схема выполнения комплексных проектов по оснащению конференц-залов

После завершения одного из инсталляционных проектов, при обсуждении с заказчиком появившихся перспектив, заказчик поведал о своих проблемах и желаниях на будущее. Суть проблем оказалась в следующем. Многие системные интеграторы не задумываются о том, представители предприятия заказчика должны помимо электронных систем решить вопросы по мебели, водо- и хладо- снабжению, электрическим и компьютерным сетям, отделочным материалам и покрытиям  и т.д., не говоря еще о профессиональной строительной бригаде и группе дизайнеров. Заказчик, о котором шла речь выше, был из далекого регионального городка. Проблемы, стоящие перед заказчиком вылились в широкий перечень длительных и затратных командировок. Заказчик напомнил нам изречение, прошедшее через века.

 
За последние годы SBL объединила партнеров и поставщиков - оборудование инженерных сетей, мебель для различных залов, системы многоцелевого управления, опытные электромонтажники и отделочники, дизайнерская проектная группа, дизайнерские и отделочные материалы. И все это партнерство объединено под трендом SBL. Для примера рассмотрим возможности SBL при выполнении комплексного проекта конференц-зала (зала совещаний, центров управления и прочих). 


Основой предложения являются три составляющие:

- Дизайнерские и архитектурно-строительные работы.

- Проектно монтажные работы по инженерным сетям.

- Проектные и инсталляционные работы по электронным системам.

 

Диалог с заказчиком начинается от обработки запросов либо от изучения, поступающей из различных источников информации о планируемых проектах. Менеджеры изучают потребности клиентов и формируют из входящих не всегда профессиональных требований листинг необходимых технических характеристик самостоятельно или, если данную задачу лучше решит наш постоянный партнер, то передает менеджерам партнера. В результате структура комплексного проекта разделяется на несколько параллельно текущих процессов.

Оценка позиций

    

Руководитель комплексного проекта отслеживает сроки и техническую информацию по каждому менеджеру нашей компании и партнеров, а в результате формирует общее оценочное предложение. Общее оценочное предложение, как правило, состоит из нескольких вариантов предварительных спецификаций, чертежей и другой дополнительной информации (дополнительные виды информации представляются запросу заказчика). После прохождения процедуры согласования материалов по проекту, выполняется последняя итерация проектного предложения и далее заключается контракт. В рамках контракта SBL организует следующие параллельно идущие процессы: разрабатывается проектная документация, поставляются материалы и оборудование, производится монтаж кабельных трасс, согласно дизайн-проекта выполняются отделочные работы, привлекаются монтажники инженерных сетей. Апофеозом всему проекту – выполнение инсталляции электронных систем с последующим запуском и обучением персонала заказчика.


Дисскуссия по проекту

 

 

Если ваша компания планирует реализовать проект, который мы называем комплексным, то Компания SBL рада помочь вам своим опытом и профессиональным подходом. Возможно, по части проекта у вас уже есть партнер, но имеются затруднения с электронными системами и, например, с дизайном, то мы готовы обсудить и такое сотрудничество. Расширьте границы своих возможностей, применяя профессиональную квалификацию Группы SBL.