• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Интерактивные доски IPBoard-Ultra

  Докладчики,  лекторы,  преподаватели при работе в больших конференц-залах и больших учебных аудиториях сталкиваются с проблемами, когда информация в виде текста с мелким шрифтом, рисунков и схем становится недоступной для слушателям последних рядов.  Решить эту проблему позволяют новые интерактивные  доски   IPBOARD-ULTRA – самые большие в мире.   В зависимости от модели изделия размер доски по диагонали может достигнуть четырех метров.
  Особенность
IPBoard-Ultra представлена в возможностях формирования на рабочей поверхности доски одновременно четыре страницы презентаций, что позволяет IPBoard-Ultra стать самым востребованным и уникальным устройством для больших и очень больших аудиторий. Управлять интерактивной доской IPBoard-Ultra очень удобно. Активная область для работы докладчика находится в правом нижнем углу и имеет размер 1/4 от всей поверхности.  Здесь же располагается сенсорная панель инструментов быстрого доступа и плавающая панель инструментов. Такое  решение обеспечивает докладчику удобство в управлении интерактивной доской  с одного места и не тянуться до ее труднодоступных частей. 

 

ipboard-ultra
   Интерактивные доски  IPBoard-Ultra обладают уникальными функциями: 
        Одновременное отображение четырех различных страниц презентации; 
        Обмен страниц местами их расположения; 
        Возможность отображения одновременно четырех одинаковых страниц презентации;
       Отображение одной страницы на весь экран.        
  Интерактивная доска имеет матовую анти-бликовую поверхность, которая обеспечивает четкое и равномерное распределение яркости изображения по всей площади, отсутствие утомления зрения (эффекта «светового пятна), характерного для устройств с резистивной технологией.            
   Активная область интерактивной доски IPBoard-Ultra является электромагнитным дисплеем. Она работает как часть системы, в которую помимо нее входят компьютер и проектор.  Интерактивную работу и формирование четкого изображения на поверхности доски  обеспечивает один проектор. 
   Схемаработы интерактивной системы. Проектор, принимая сигнал от компьютера, проецирует изображение на интерактивную доску. Активная область интерактивной доски работает одновременно как монитор и устройство ввода данных: компьютером можно управлять, прикасаясь к активной поверхности доски электронным маркером (он входит в комплект). Электронный маркер заменяет манипулятор (мышь). При этом левой кнопкой мыши служит кончик пера маркера - достаточно прикоснуться им к доске. Например, для того чтобы нарисовать линию, необходимо просто вести маркер в нужном направлении, не отрывая перо от поверхности. Подключение интерактивной доски к компьютеру производится с помощью кабеля, который входит в комплект. Специальное программное обеспечение (полностью русифицированное) позволяет рисовать, писать и делать пометки поверх всех видов документов, диаграмм и веб-страниц. Любую отображаемую на интерактивной доске информацию можно распечатать, сохранить, отправить по электронной почте либо разместить на сайте. Интерактивную доску IPBoard-Ultra можно использовать и в качестве обычного проекционного экрана в больших и очень больших аудиториях. 
  Несмотря на большой размер в досках IPBoard-Ultra сохранилась вся преемственность программных и аппаратных свойств интерактивных досок IPBOARD. Доски IPBoard-Ultra подключаются к порту USB персонального компьютера или ноутбука и не требует дополнительного подключения к источнику тока. 
 Интерактивные доски IPBoard-Ultra обладают высокой износостойкостью. Используемая в них  электромагнитная сетка гарантирует высокую точность и высокую скорость обмена данными, а также  построения графики на доске во время работы. Активная поверхность доски считывает сигнал только от электронного маркера, что позволяет беспрепятственно касаться доски и использовать в работе традиционные чертежные инструменты. 
  На лицевой поверхности интерактивной доски IPBoard-Ultra расположена панель сенсорных инструментов. Эти инструменты дублируют самые часто используемые функции экранной панели инструментов. Благодаря этим инструментам при работе с доской можно  реже обращаться к экранному меню и, соответственно, не так часто попадать под луч проектора. 
 На данный период лучшим программным обеспечением для работы с интерактивными досками является программное обеспечение IPBOARD. Программное обеспечение IPBOARD легко настраивается, оно простое и удобное в использовании. Эксклюзивные функции IPBOARD  позволяют работать с удаленными пользователями IPBOARD. Используя интерактивные доски IPBoard-ULtra можно устраивать сеансы дистанционного обучения или конференций с удаленными пользователями.  
  Специальные приложения  программного обеспечения позволяют удаленным пользователям: 
     -видеть презентации и оставлять свои комментарии; 
    - обмениваться изображениями; 
    - обмениваться голосовыми и текстовыми сообщениями; 
    - общаться друг с другом при помощи веб-камеры. 
  Для обмена информацией программой IPBOARD предусмотрена возможность использования электронной почты собственного формата или  формата HTML. Для распечатки и обеспечения слушателей материалами презентации  программным обеспечением предусмотрен  широкий спектр возможных вариантов печати, а также предварительный просмотр документов перед их распечаткой. 
  Потребителям российского рынка группа компании SBL предлагает две модели интерактивных досок  IPBOARD-ULTRA JL-9000-148 и IPBOARD-ULTRA JL-9000-158. Интерактивные доски IPBoard-ULTRA займут заслуженное место в образовании и культуре, в сфере государственного и регионального управления, в системах видеоконференций и дистанционного образования, в бизнесе и банковской системе.


Скачать книгу по интерактивной доскеКнига «Интерактивная доска — выбор, применение и рекомендации» получить ответы на многие вопросы позволяет найти развернутые ответы на множество вопросов - выбор интерактивной доски, как установить интерактивную доску, функции стандартного программного обеспечения интерактивной доски и дополнительное программное обеспечение для интерактивной доски и другие рекомендации для использования интерактивной доски в учебном процессе и в бизнесе. 
Скачать книгу...
 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи