• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Интерактивная доска IP Board

 

ipboard интерактивная доска в школе

 

Как работает интерактивная доска IP

Интерактивная доска IP является электромагнитным дисплеем. Он работает как часть системы, в которую помимо нее входят компьютер и проектор. Схема работы системы такова:
Проектор, принимая сигнал от компьютера, проецирует изображение на интерактивную доску. Интерактивная доска работает одновременно как монитор и устройство ввода данных: компьютером можно управлять, прикасаясь к поверхности доски электронным маркером (он входит в комплект). Электронный маркер заменяет манипулятор «мышь». При этом левой кнопкой мыши служит кончик пера маркера - достаточно прикоснуться им к доске. Например, для того чтобы нарисовать линию, необходимо просто вести маркер в нужном направлении, не отрывая перо от поверхности.
Подключение интерактивной доски к компьютеру производится с помощью кабеля, который входит в комплект. Специальное программное обеспечение (полностью русифицированное) позволяет писать и делать пометки поверх всех видов документов, диаграмм и вебстраниц. Любую отображаемую на интерактивной доске информацию можно распечатать, сохранить, отправить по электронной почте либо разместить на сайте.
Интерактивную доску можно использовать и в качестве обычного проекционного экрана.

 

ipboard - интерактивная доска

 

Сферы применения интерактивной доски
В зависимости от специфики бизнеса приходится решать самые различные задачи, требующие демонстрации изображения: видео- или слайд-презентации, ознакомление со схемами, графиками, фотографиями. Там, где принимаются серьезные решения, исключительно важна возможность оперативного получения полной информации по обсуждаемому вопросу и ее точная передача участникам совещания и исполнителям.
Для привлечения внимания к некоторым пунктам и записям, а также для сохранения возникающих в ходе обсуждения идей необходимо оперативное управление демонстрацией. С помощью интерактивной доски вы сможете наиболее рационально организовать время, легко справляться с любыми возникающими задачами в ходе совещаний внутри компании и при работе с партнерами или клиентами, во время обучения сотрудников или проведения презентаций. IP поможет наиболее эффектно провести любое мероприятие!
 
В образовании и тренингах
Как показали исследования, применение интерактивных досок качественно повышает процесс обучения. Они являются отличным подспорьем для тех преподавателей, которые с помощью современных технических, аудиовизуальных средств и интенсивных методов обучения стремятся заинтересовать своих слушателей, повысить посещаемость занятий, облегчить усвоение материала, а также помочь учащимся с физическими недостатками.Интерактивная доска помогает преподавателям в разработке и внедрении новых методик обучения. Она может активно применяться для изложения нового материала и проведения интеллектуальных игр. Повышая качество изложения материала, интерактивная доска позволяет перейти на более высокий уровень научных знаний, проводить наглядные и четко структурированные занятия. Большой интерактивный экран и яркие цвета привлекают внимание учеников, способствуют лучшему усвоению нового материала.
 
В работе муниципальных и правительственных структур
Для повышения эффективности ведения совещаний и лучшего предоставления информации поможет цифровая интерактивная доска IP. Это инструмент, который можно использовать для различных задач, - в частности, для планирования.

Интерактивная доска служит экраном, на котором участники совещаний могут демонстрировать карты, интернет-сайты, юридические документы, графики, строительные планы и многое-многое другое. Например, можно передвигать, поворачивать или удалять любые объекты на экране, просто перетаскивая их изображения по доске с помощью электронного маркера.

В армии

Интерактивные доски и планшеты могут стать чрезвычайно эффективным инструментом для координации совместных действий боевых частей и получения общей картины текущей оперативной обстановки. Офицеры штаба или командного пункта имеют быстрый доступ к электронным картам местности, включая данные со спутников, а также к схемам тактических действий. Работая с картами на экране интерактивной доски, они имеют возможность получить самые последние данные об оперативной обстановке.
Определив расположение боевых подразделений, командующий с помощью электронного маркера может определить дальнейшие действия. Командиры подразделений и штабные офицеры вносят важные уточнения в общую карту, чтобы затем распечатать единый документ, определяющий боевую задачу для всех командиров, задействованных в операции подразделений.
 
Преимущество интерактивных досок
 
Высокая износоустойчивость
 
Главная особенность устройств IPBOARD – сохранение работоспособности даже при повреждении активной поверхности доски, что является значительным отличием от досок с сенсорной технологией. Это немаловажный фактор при выборе устройства для учебных заведений. Безупречная точность и высокая скорость работыИспользуемая в конструкции доски электромагнитная сетка гарантирует высокую точность в работе.
 
Технология позволяет работать с поверхностью доски при разрешении 8192х8192 точек . Например, используя интерактивный инструмент программного обеспечения – транспортир, измерить угол можно с погрешностью менее одного градуса. Использование электромагнитной сетки также обеспечивает высокую скорость обмена данными и построения графики на доске во время работы.Электронный маркер – единственный действующий персонаж!Активная поверхность доски считывает сигнал только от электронного маркера, что позволяет беспрепятственно касаться доски и использовать в работе традиционные чертежные инструменты (линейка, транспортир, угольник и др.). Если докладчик случайно коснулся рукавом пиджака или пальцем поверхности доски, то это никак не повлияет на работу устройства.Часто используемые функции всегда под рукойНа лицевой поверхности интерактивной доски IPBOARD расположена панель сенсорных инструментов. Эти инструменты дублируют самые часто используемые функции экранной панели инструментов. Благодаря этим инструментам пользователь при работе с доской будет реже обращаться к экранному меню и, соответственно, не так часто попадать под луч проектора.Отсутствие бликовМатовая поверхность доски обеспечивает четкое и равномерное распределение яркости изображения по всей активной площади доски. Немаловажно отсутствие утомляющего зрение эффекта «светового пятна», характерного для устройств с резистивной технологией.Удобное подключениеДля подключения цифровой интерактивной доски IPBOARD к персональному компьютеру вместе с устройством поставляется кабель USB длиной 10 метров. Длины кабеля достаточно, чтобы подключить устройство практически в любой аудитории.
ipboard интерактиная доска с электронным  маркером

Не требует источника тока

Несмотря на большие размеры устройства, у цифровой интерактивной доски IPBOARD очень низкое энергопотребление (~100 миллиампер) при напряжении 5 Вольт.IPBOARD подключается к порту USB персонального компьютера или ноутбука и не требует дополнительного подключения к источнику тока.Экономия на расходных материалах

Маркер является главным расходным материалом интерактивной доски. Производитель для экономии пользователей включил в стандартную комплектацию 4 запасных наконечника для маркеров, которые очень легко меняются. Такого количества сменных перьев хватит для самой интенсивной работы на срок не менее трех лет.Простота ремонта

Благодаря тому, что конструкция устройств IPBOARD отличается простотой и прочностью, при выходе из строя устройств произвести ремонт или замену узлов под силу невысококвалифицированному специалисту или самому пользователю. Чаще всего решение проблемы - замена электронной платы управления интерактивной доски.Для электропитания маркера используется одна «мизинчиковая» батарейка (ААA). Благодаря этому пользователь не зависит от разработчика в плане расходных материалов. Такой элемент питания можно купить на сегодняшний день в любой точке планеты. А благодаря низкому энергопотреблению маркера необходимость в замене элементов питания возникает крайне редко.Правая кнопка мышиОтличительная особенность электронных маркеров – наличие кнопки для вызова контекстного меню (правая кнопка мыши).От размера и конструкционных особенностей маркера во многом зависит удобство работы. Маркер должен быть удобным и для взрослого, и для ребенка. Проведенное производителем исследование показало, что маркер толщиной 17 мм идеально отвечает всем требованиям эргономики. Любой пользователь доски по достоинству оценит это преимущество IPBOARD.Держатель для маркераДля того чтобы маркер всегда был на своем месте, в комплектацию цифровой доски IPBOARD входит специальный держатель для маркера. Пользователь может определить для себя самую актуальную сторону доски и установить держатель. Будет это левая сторона или правая – неважно, ведь конструкция фиксатора предусматривает оба варианта крепления.Оптимальные размеры и форматыВся линейка цифровых досок IPBOARD изготовлена в соответствии с требованием пользователей. При разработке учтены размеры самых распространенных аудиторий и спецификация практически всех проекторов.IPBOARD предлагает самые актуальные размеры рабочей поверхности доски по диагонали:- 72 дюйма (161 см). Соотношение сторон – 4:3;- 78 дюймов (198 см). Соотношение сторон – 4:3;- 95 дюймов (241 см). Соотношение сторон – 16:9.Универсальность крепления
Вес доски в соотношении с размером очень небольшой – при 78 дюймов по диагонали вес устройства 18,8 кг. Поэтому установить интерактивную доску очень просто как на стену (в стандартную комплектацию входит набор настенных креплений), так и на мобильную стойку.Надежная упаковка

ipboard интерактиная доска в классе

Кроме того что доска в упаковке защищена антистатическим пакетом, прочная пятислойная эластичная упаковка еще надежнее сбережет устройство от внешних факторов при длительной транспортировке и при многократных разгрузках и загрузках, а также предотвратит разкомплектацию. При разработке упаковки учтены всевозможные форс-мажорные обстоятельства при транспортировке, исключая несчастные случаи и стихийные бедствия.

Спецификация

Операционная система

Win98/NT/ME/2000/XP/Vista

Кабель передачи данных

RS232-USB

Точность

±0. 05 мм

Разрешение

8192x8192

Принцип работы

Электромагнитная индукция

Скорость передачи данных

19200 б/сек

Электропитание USB


5V 100 mA

Элемент питания для электронного маркера

1 тип AAA

Рабочая температура

-20°C~+55°C

Энергопотребление

<2W

 

Размер и вес

Модель

Размер рабочей области
(м)

Диагональ рабочей области
(дюйм)

Формат

Габариты упаковки
(м)

Объем упаковки
(куб. м)

Брутто
(кг)

Нетто
(кг)

 

IP 77/W

1.47*1.09

72

4:3

1.66*1.32*0.13

0,2850

22,60

17,30

IP 85/W

1.60*1.19

78

4:3

1.86*1.39*0.12

0,3100

25,50

18,80

IP 101/W

2.10*1.18

95

16:9

2.35*1.40*0.12

0,3950

28,60

24,70

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эксклюзивные функции IPдосок

 

Программа для ipboard

 

Программное обеспечение для интерактивных досок IP – лучшее на сегодняшний день программное обеспечение для работы с интерактивными досками и планшетом. Это удобное, легконастраиваемое и простое в использовании программное обеспечение разработано коллективом высококвалифицированных специалистов. Программное обеспечениеIP досок – это зрелая концепция программного обеспечения для интерактивной работы, которая открывает множество новых возможностей в образовании, бизнесе и управлении. Программное обеспечение имеет эксклюзивные функции, не встречающиеся в аналогичных программах.

 

Функции мыши

При работе с цифровой интерактивной доской IP возможно использование маркера как мыши компьютера.

Многопользовательский интерфейс

Для каждого пользователя назначаются персональные имя и пароль, а программа в каждом профиле сохраняет индивидуальные настройки, инструменты и ресурсы.

Автоматический захват в режиме комментариев

При активации любого инструмента для комментариев на панели программы (карандаш или маркер) программа автоматически делает фотографию экранного состояния компьютера и помещает ее на первую страницу новой презентации.

Плавающая панель

Программа поддерживает режимы вида, при которых весь инструментарий сосредоточен на одной панели: используемые чаще всего – на главной панели, дополнительные – в кнопке «Меню» на главной панели.

Перемещение по странице

Для перемещения по большим страницам существует специальный инструмент.
В программе предусмотрен инструмент «Рука» для свободного перемещения по странице.

Оконный режим

Интерфейс режима выполнен в виде офисного приложения и используется для создания презентаций.

Тема страницы

Тема страницы – область, в которую можно внести объекты, картинки, надписи и комментарии. Область с этим содержимым будет продублирована на всех страницах.

Сортировщик страниц

Порядок страниц в программе IPBOARD можно изменить путем перемещения эскизов страниц в нужном порядке. Для перемещения можно выбрать несколько страниц.

Копировать вырезать удалить

Предусмотрен стандартный набор инструментов управления объектами: копировать, вырезать, вставить, удалить, клонировать.

Мультивыбор нескольких объектов

При необходимости точечного выбора объектов на странице в программе предусмотрена функция Мультивыбор. Функция предназначена для замены выбора объектов с помощью кнопки клавиатуры Ctrl при работе электронным маркером на доске или планшете.

Карандаш

Широкий выбор инструментов для рисования. Можно рисовать любым цветом с разным уровнем прозрачности и шириной следа.

Штамп

Эффектный инструмент, предназначенный для добавления на страницу выбранного изображения неограниченное число раз.

Заливка

Инструмент автоматически определяет границы контура и применяет заливку цветом. Если применить инструмент на пустой странице – вся страница закрасится в выбранный цвет

Текст

Инструмент для использования текстовых блоков в документе. В готовом виде с текстом можно работать, как с объектом (преобразовать, масштабировать).

Рукописное распознавание и распознавание фигур

Инструмент предназначен для автоматического перевода рукописного текста в электронный вид. Поддерживаемые наборы символов: английские слова, числа, пунктуация. Инструмент «Распознавание геометрических фигур» позволяет преобразовать рисунок, выполненный от руки, в правильную геометрическую фигуру. С помощью этого инструмента можно создать прямую линию, овал, прямоугольник, треугольник, параллелограмм, октаэдр и шестиугольник.

Видеоплеер

В программу встроен мультимедийный плеер. Инструмент активируется автоматически при экспорте на страницу мультимедийного файла.

Циркуль

Аналог прикладного инструмента для черчения с расширенными функциями. С помощью циркуля в программе можно нарисовать не только окружности, но и секторы нужного размера.

Камера

Инструмент предназначен для захвата и сохранения в графический файл экранного состояния с настройкой областей захвата.

Проиграть страницу

Программа может показать весь процесс создания презентации с самого начала на выбранной странице или на нескольких выбранных страницах с возможностью ускорения или замедления.

Лупа

Увеличение выделенной области в несколько раз.

Защитная область

Инструмент выполнен по аналогии с моментальными лотереями или картами оплаты, где необходимо стереть монеткой защитный слой. Область нанесения не ограничена размером. Размер кисти для стирания защитной области изменяется аналогично размеру кисти для рисования и комментариев.

Часы

Аналог электронных часов с расширенными функциями.

Внешние инструменты

В любой момент пользователь сможете запускать приложения и открывать документы из главного меню программы без утомительного поиска файлов на диске своего компьютера.

Удаленный доступ

С помощью IPBOARD можно устраивать сеансы дистанционного обучения или удаленных конференций.

Измерительные инструменты

Предлагаются измерительные функции:

Аналог прикладного инструмента для измерения углов с расширенными возможностями. Аналог прикладного инструмента для измерения и черчения. Аналог прикладного инструмента для построения геометрических фигур с расширенными возможностями.

Галерея ресурсов

Набор изображений для использования в презентациях. Любой объект программы можно добавить в галерею для использования в других презентациях.

Экспорт в другие форматы

Созданную презентацию в программе IPBOARD можно быстро экспортировать в форматы для просмотра в других приложениях: графические (tiff, jpeg, gif, bmp, png), документы Microsoft Office (doc, ppt), в PDF, в HTML.

Автоматическое сохранение

В программе предусмотрена функция автоматического сохранения документа.



Скачать книгу по интерактивной доскеКнига «Интерактивная доска — выбор, применение и рекомендации» получить ответы на многие вопросы позволяет найти развернутые ответы на множество вопросов - выбор интерактивной доски, как установить интерактивную доску, функции стандартного программного обеспечения интерактивной доски и дополнительное программное обеспечение для интерактивной доски и другие рекомендации для использования интерактивной доски в учебном процессе и в бизнесе. 
Скачать книгу...
 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи