• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Революция конференц-систем под флагом ClearOne

Группа SBL поставляет конференц-системы многих известных компаний Bardl, Beyerdynamic, Bosch, Creator, Gestton, Gonsin, HTDZ, RCF, RESTMOMENT, SING, Televic, TOA и других производителей. Многие наши партнеры с успехом выполняют инсталляции в конференц-зале на базе конференц-систем  указанных выше брендов. Инженеры всех этих производителей конференц-систем разрабатывают новые системы, применяя цифровые технологии обработки звуковых сигналов, совершенствуют дизайн, улучшают различные функции конференц-систем от высоко качественной передачи голоса до голосования, трансляции видеоматериалов конференции на персональные мониторы делегатов, автоматического наведения видеокамер на делегатов.

clearone конференц-система

В это время компания ClearOne произвела революцию в области конференц-систем, выпустив на рынок новый продукт микрофонный массив Beamforming. Данный микрофонный массив объединяется в единую систему с микшерами серии Converge Pro, что позволяет создать комфортную акустическую среду для группового совещания благодаря адаптивному формированию диаграммы направленности и подавлению эха. Новое решение от  ClearOne  прекрасно вписывается в структуру конференц-зала реализуемого на базе круглого или овального стола для участников конференции. Если учитывать сегодняшние требования архитекторов и дизайнеров к такому конференц-залу, то они сводятся к обеспечению нормального общения людей без ранее неотъемлемой части конференц-системы настольных микрофонных пультов  с микрофонами "гусиная шея" мешающих нормальному и естественному общению людей, а нередко микрофоны к тому же плохо улавливают звук на большей дистанции. 

clearone конференц-система

 Сейчас, к частью архитекторов проектирующих переговорные комнаты, залы заседаний, конференц-залы, появилось альтернативное решение, которое даже внешне отличающееся от обычных конференц-систем. Это решение - микрофонные массивы в сочетании с микшером-процессором  компании ClearOne. Решение  компании ClearOne  Beamforming обеспечивает широкое разнообразие функций в сочетании с микрофонными микшерами Converge Pro компании ClearOne, имеющими встроенный многоканальный процессор обработки звука.  Массив Beamforming выполнен в виде небольшой плоскую панели в компактных размерах 76,2 × 14,6 см при толщине около 2,5 см и в белом цвете. За счет разнообразия крепежных элементов панель микрофонов можно установить на потолке, стене или на конференц-столе. Процессор, встроенный в микрофонную панель, автоматически определяет в каком положении установлен микрофонный массив и произведет необходимые настройки. 

clearone конференц-система

Панель Beamforming состоит из 24 микрофоннов, собранных в шесть направленных лепестков с углом охвата 360 градусов и зоной охвата 3,0...3,8 м. Панель  функционирует в двух режимах стерео или в моно. Также имеется поддержка шумоподавления, эхоподавления, фильтрации, автоматическая и ручная активации микрофонов, видеотрекинг выступающих. Панель, выполненная в стильном дизайне, способна полностью заменить от 6 до 10 обычных микрофонных пультов конференц-системы и при этом в двое большей зоне охвата. Панель микрофонного массива Beamforming работает в связке с микшерными пультами ClearOne Converge Pro 840T/880/880T/880TA, подключенная к микшерам по цифровой шине и не занимая аналоговых входов.   Для управления микшерами указанных выше моделей используется фирменное программное обеспечение ClearOne Converge Console. 

clearone конференц-система

 К каждому из микшеров-процессоров возможно подключить до трёх микрофонных панели. Для конференц-зала с числом участников за столом больше 20-30 человек можно построить систему, в которая и может включать в себя более трёх панелей Beamforming и несколько микшеров Converge Pro. Электропитание и трансляция данных между микшером и микрофонным массивом осуществляется по двум по стандартной витой паре CAT5. Преимущество конференц-системы  Beamforming + Converge Pro  в возможности выступления, передвигаясь по залу или возле демонстрируемой презентации не только сидя за конференц-столом. Группа SBL предполагает, что решение микрофонной системы от ClearOne за счет своего технологического удобства подойдет не только для конференц-залов, но и найдёт применение в других инсталляциях учебные аудитории, залы судебных заседаний, храмы и другие объекты.
 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи