• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Цифровые конференц-системы со встроенными дисплеями и другими функциями


Сегодня интеграторы аудиовизуальных систем предлагают заказчикам разнообразные конференц-системы (проводные, ИК беспроводные и беспроводные по радиоканалу), которые построены на базе аналоговых принципах и с цифровой обработкой звуковых сигналов. Самые распространенными конференц-системами являются дискуссионные системы, в которых заложено только возможность обсуждения тех или иных вопросов в рамках совещания, встреч или переговоров.

Новые конференц-системы стали обеспечиваться более широкими функциональными возможностями

Для привлечения внимания присутствующих в конференц-зале при активации микрофонного пульта с места или с трибуны в конференц-системах используется автоматическое наведение видеокамеры на выступающего делегата. При инсталляции для каждого положения микрофонного пульта конференц-системы выполняется установка пресетов, т.е. положений видеокамеры. В ходе совещания, выступающий нажимает клавишу включения микрофона и конференц-система посылает необходимые данные пресета на видеокамеру, которая поворачивается и наклоняется на нужный угол и при необходимости масштабирует изображение (PAN, TILT и ZOOM характеристики камеры).

kato vision ptz видеокамера с USB интерфейсом для конференц-системы

Конференц-система с функцией голосования позволяет открыто или конфиденциально принять важное решение по результатам совещания. Микрофонные пульты делегатов и председателя для этой функции имеют 3-5 клавиш голосования. Клавиши голосования обеспечивают проведение открытого или закрытого голосования по одному из вопросов с вариантами да, нет или воздержался. Для контроля присутствия всех участников совещания, вначале мероприятии проводится регистрация делегатов.

Restmoment RX-2300 микрофонный пульт конференц-системы с IC картой для регистрации участника и для индентификации при открытом голосовании

Идентификация участников осуществляется при помощи электронных карт IC, в которые секретарь совещания при помощи программы заносит всю необходимую информацию об участнике из базы данных на карту IC, используя программатор. Пульты конференц-системы для установки IC карты имеют специальный слот. Клавиши голосования микрофонных пультов делегатов и председателя имеют также возможность осуществлять выборы с единственным и множественным баллотированием, а также проводить аттестацию и контроль реакции среди всех делегатов совещания.

Беспроводная конференц-система по радиоканалу с пулльтом председателя и пультами делегатов

Для проведения встреч, совещаний и переговоров с участием делегатов из разных стран для конференц-зала понадобится система синхронного перевода. Для этого может использоваться отдельная система или, встроенная в конференц-систему, функция синхронного перевода речи. Для этого микрофонные пульты делегатов и председателя обеспечиваются встроенным селектором каналов перевода, достаточно переключить на нужный канал, чтобы участник совещания смог услышать речь выступающего на своем языке, перевод на который осуществляет переводчик синхронист со своей консоли перевода, размещенный за пределами конференц-зала или в зале в отдельной кабине переводчика.

Конференц-система с синхронным переводом

Когда количество пультов делегатов и председателя в конференц-системе более 15 и участники совещания сидят в зале за разными столами или конференц-зал спланирован по ступенчатой архитектуре, в котором ряды с посадочными местами и столами участников идут амфитеатром, то появляется необходимость в персональном дисплее для каждого участника совещания. Как правило, в конференц-зале система отображения видео и графической информации размещается на фронтальной стене, а дополнительно по сторонам конференц-зала устанавливаются дублирующие дисплеи. Как показала практика, применение схемы распределения видео на дублирующие дисплеи, это не удобное решение для средних и больших залов, так как рабочие места участников совещаний находятся на разном расстоянии до дублирующих дисплеев, то бывает сложно разглядеть информацию.

Дисплей дублирующий изображение в конференц-зале

 

Для дублирования видео-графической информации для рабочих мест участников совещаний применяют встраиваемые в стол дисплеи. Для этой цели применяют лифты со встроенными и без встроенных LCD дисплеев или мониторов. Такие лифты позволяют встроить дисплеи в столы для участников совещания в конференц-зале. Лифт оснащен электроприводом, который при нажатии на клавиши управления выполняет открытие или закрытие верхней крышки модуля с плавным подъемом или спуском дисплея, а также наклоняет дисплей на необходимый угол, что обеспечивает комфортного использование. В нижнем положении дисплейная платформа находится под столешницей и закрыта декоративной крышкой.

Выдвижной лифт для монитора в стол или в трибуну

 

Управлять дисплейным лифтом можно с помощью кнопок на верхней панели или дистанционно по интерфейсу. Недостатком решения на базе дисплейного лифта является его ощутимая стоимость и необходимость доработки столешницы. Примером решения с выдвижным дисплеем являются лифты QTEX LDA-серии. Более современным способом персонального дублирования видео-графической информации являются конференц-системы, микрофонные пульты которых имеют дисплей с возможностью вывода на него видео. Среди таких конференц-систем, в которых по одному кабелю можно передавать звук и видео можно назвать новинки рынка.

конференц-система с новыми функциями

Конференц-система Restmoment RX-6611 с двумя дисплеями (фронтальный сенсорный дисплей 4,3” и дисплей 5,5” для отображения имени, логотипа и другой информации). Компания HTDZ также выпускает конференц-системы, пульты которых имеют встроенные дисплеи.

Пульт RX-6611 с дисплеем конференц-системы

Конференц-система отличается от других производителей тем, что центральный блок конференц-системы HTDZ HT-6800 имеет встроенный контрольный дисплей для отображения видео, микрофонные пульты HTDZ HT-9100 имеют встроенный дисплей диагональю 4.3”.

Микрофонные пульты с дисплеями HTDZ HT-9100

Последняя новинка компании HTDZ конференц-система HT-9500. Микрофонные пульты конференц-системы HTDZ HT-9500 имеют большой встроенный LCD дисплей с диагональю 7”.

Микрофонные пульты с дисплеями 7" конференц-системы

Если в вашем конференц-зале уже имеется установленная конференц-система, но есть потребность в обеспечении дублирования видеосистемы, то можно использовать E-DESCK от компании HTDZ. Устройство HTDZ E-DESCK представляет опционный настольный дисплей с диагональю 7”, который можно использовать с пультами делегатов и председателя.


 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи