• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Aquatop Dysplay создает интерактивное изображение на поверхности воды

Все современные технологии связанные с обеспечить человека интерактивностью возникают не на пустом месте. Рождаясь, человек стремится познать окружающий мир, и важнейшим фактором понять что собой представляют предметы, большие они или маленькие, мягкие, твердные, влажные...являются тактильные ощущения. Единственное к чему человек не перестает удивляться это вода, но зато с детства, купаясь в месте с любимой уточкой, мы привыкаем и к водяной среде.

aquatopdisplay_001.jpg

Исследователи из лаборатории Koike (Токийский университет электрокоммуникаций), философствуя на тему интерактивных взаимодействий в природе, вспоминали дество и решили придумать интерактивную технологию для обучения и игровой индустрии, в которой наиважнейшую роль отводится воде. Опыт проецирования изображения на воду уже был. На водяную взвесь - туман изображение проецировали финские ученые, которые первые разработали туманный экран (Fog Screen), через изображение которого можно пройти. Около 10 лед назад группа японских исследователей создали фонтан из водяных струй (Space Printer), который создавал логотипы, фразы, картинки и эффекты в воздухе из разрывов водяных струй. На водяные струи можно мыло и проецировать изображение.

aquatopdyisplay03.jpg

Исследователи из лаборатории Koike пошли другим путем, налив в обычную ванную воды и подкрасили воду обычной косметической солью для придаания воде белого оттенка. Так они получили экран из воды. Далее понятно, что парни из  Koike взяли обычный проектор, ведь это самая простая идея, чтобы создать на поверхности водяного экрана изображение.

aquatopdyisplay01.jpg

А где же интерактивность - японцы взяли инфракрасный сенсор так хорошо знакомы любителям игр - Kinect от Microsoft отличное решение для интерактивного восприятия движения рук. Для создания эффекта брызг и подсветки определенного места этого водяного дисплея парни использовали низкочастотный динамик со светодиодным кольцом подсветки, собрав в единый водонепроницаемы корпус.

aquatopdyisplay02.jpg

Японские исследователи разработали свой собственный софт, который напоминает программные решения для интерактивных столов на базе сенсорных LCD и проекционных интерактивных полов. Программное обеспечение, чем-то похожее на софт интерактивных столов, который позволяет различные эффекты управления (перетаскивать, удалять, изменять размер, сортировать и прочие) рук и пальцев под водой.  Впрочем узнать обо всех возможностях нового дисплея, который разработчики назвали Aua Top Display, можно в ролике, который мы представляем ниже. 


 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи