• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Аквадисплей - уникальный фонтан

 Специалисты Группы SBL предлагают обратить ваше внимание на новейшую акватехнологию пространственного принтера, которая позволяет из водяных струй формировать буквы, графические символы и другие эффекты. 
Вода окружает человека повсюду, аслова, что человек состоит из воды более чем на 90%, уже стали банальными. Водапостоянно подпитывает человека, ведь она сама жизнь. Многих из нас всю жизнь непокидает тяга к морю, а как быть, если человек по ряду причин не можетотправиться к морю. Человечество уже давно нашло решения этой проблемы. Однимиз таких решений является фонтан. Акватехнологии находят свое воплощение вразличных вариантах фонтанов. Сегодня уже никого не удивит шоу из танцующихфонтанов.  

 

space_printer

 

Отдел перспективных технологийГруппы SBL не только находится в постоянном поиске новейших технологий нашейэпохи, но и самостоятельно разрабатывает инженерные решения и  апробацию новых достижений. Одним изпроектов, который заинтересовал специалистов Группы SBL это фонтан свозможностью создания (печати) пространственных фигур, текста и логотипов.

 

space_printer

 

Такой фонтан можетустанавливаться не только на открытом воздухе, но и в помещении. Если учесть,что на протяжении многих месяцев на большей территории России зима, то выборподходящих помещений для пространственного принтера заслуживает большеговнимания.

                                                                  

Во многих регионах России построены огромные по площадиторгово-развлекательные центры, которые наиболее перспективны по установкифонтана с пространственной  печатью. Однако,в южных регионах России, такие как курорты Краснодарского края, климат вполнедопускает и наружную остановку фонтана пространственный принтер. Вода в фонтанеимеет замкнутый цикл оборота и подается из резервуара с водой в установку.

 

space_printer

 

Пространственный принтер можетиметь не только линейную ориентацию, в разработке концепции проекта фонтанаможно учесть и особенности дизайна интерьера или окружающей архитектуры.

                                                                  

Привыполнении проекта фонтана Специалисты Группы SBL предлагают нескольковариантов аквапроцессора, а также световое, управляющее оборудование и фермовыеконструкции. Инженерные системы водоподготовки и необходимые комплектующие разрабатываютсяв сотрудничестве с нашими партнерами. Архитектурно-дизайнерская группа,входящая в SBL разрабатывает элементы архитектурного дизайна, без которыхневозможно обойтись в этом проекте.

 
space_printer

 

Принцип работы аквапроцессора фонтанапространственный принтер, основан на множестве уникальных управляемых  форсунок. Вода, поступающая из резервуара через систему  водоподготовки, на аквапроцессор подается потрубкам к управляемым форсункам. Аквапроцессор во время работы имеет двекоманды для форсунок – waterstop (форсунка закрыта) waterline (форсунка открыта),которые определяют состояние форсунок. Аквапроцесор, по заранее спланированномушоу, представляющему timeline (расписание) выполнения  команд waterstop и waterline. Длясинхронизации линейки форсунок и, как результат, для достижения необыкновенногошоу команды waterstop и waterline в качестве аргумента задается конкретноезначение времени на выполнение команды. Например, для рисования эффекта вертикальныхволновых линий нужно последовательно открывать-закрывать форсунки во временноминтервале от 0 до 4 секунд с равным шагом.  

                                                                             

Водные струи такого высоко технологичного фонтана  можно подсвечивать при помощи светового оборудования со сменой цвета и лого. Лазерные эффекты позволят превратить такой высокотехнологичный фонтан в эффектное анимированное шоу. Если использовать аквапроцессор с частым шагом форсунок, то водяные струи могут использоваться как двусторонний фонтан. Видеоролики для двустороннего проекционного экрана из водяных струй должны быть специально подготовлены так, чтобы элементы изображения были симметричны для восприятия. Изображение на водяных струях формируется мультимедийным проектором.

Проблема именовать высокотехнологичный фонтан простыми словами была решена одним из наших зарубежных  партнеров-заказчиков. Наименование он сформулироал, исходя из принципа дейстия. Аква-дисплейболее понятно любому человеку, т. это такой дисплей, в котором изображение создается при помощи воды.

 

Аква-дисплей

 

 

 

 

 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи