• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Fog Screen - уникальное предложение на российском рынке от Компании SBL

Через изображение туманного экрана можно пройти - эта дисплейная технология продолжает удивлять... Современное общество постоянно находится в ожидании чуда. Еще со времен Древнего Рима народ требовал "хлеба и зрелищ". Если в наше время вопрос "хлеба насущного" как-то решаем, то со зрелищами, кроме "телевизионного чуда" по-прежнему туговато. Где же обычному обывателю "поймать" чудо, если обычные представления, театральные постановки и клубные party уже "приелись". Чем завлечь к себе посетителей театрам, клубам и ресторанам? Есть ли сегодня технология, которая создает эффекты похожие на чудо? Может ли эта технология привлечь посетителей в развлекательные учреждения?  Ответ даст SBL - "Да, такая технология есть! И о ней пока много тумана..." Итак...
Сквозь изображение на экране


Дистрибьюторское подразделение SBL представляет новое уникальное предложение на российском рынке - Fog Screen (туманный экран). Сквозь стену ранее проходили только в сказках. Там, где был вход на клуб из фойе здания, висел экран, на который обычный мультимедийный проектор проецировал изображение. Казалось, что изображение "дышит". Захотелось потрогать полотно проекционного экрана и рука, проткнув экран и стену за ним, не находила никаких преград. Еще секунду подвигая рукой в экране, он "прошел сквозь экран" и оказался в клубе... Правда, похоже на текст из фантастического романа?
 
Конструкция Fog Screen
Первое упоминание о демонстрации прототипа Fog Screen было еще в далеком 2002 году. Сегодня в мире известны "туманные экраны" нескольких производителей. Дистрибьюторское подразделение SBL заключила соглашение с Air Waterman Screen на продвижение продукции на российский рынок. Fog Screen компании Air Waterman представлен линейкой из трех продуктов различных размеров от 100 см х 150 см, до составного экрана с размерами 400 см х 400 см.
 
 
Fog Screen фото
 
Fog Screen фото
Базовая конфигурация для инсталляционного проекта включает блок формирования проекционной поверхности Fog Screen, управляющий контроллер, блок подачи воды и система водоподготовки. Для инсталляции такого экрана необходимы фирменные или альтернативные подъемные приспособления. Система водоподготовки может включать очистное, насосное оборудование и основную и резервную емкости для воды. Мощность потребления воды литров/час зависит от типа и размеров блока формирования проекционной поверхности. Требования по световому потоку проектора также определяются функциональными блоками Fog Screen. Однако, специалисты отдела проекционных систем SBL предлагают использовать проекторы с яркостью не ниже 4500 Lm.

 
Лазером по Fog Screen
 
Лазером по Fog Screen
Уделите большое внимание надежности крепления функционального блока Fog Screen. Наилучшей высотой крепления экрана считается 2 м от уровня пола. Функциональные возможности экрана обеспечивают такую установку. Такая инсталляция обеспечивает свободное прохождение людей через "туманный экран". Проектор для проецирования изображения на туманный экран можно расположить в любом месте, но наиболее удачная реализация проекционной системы с инсталляцией проектора позади экрана, выбрав такую точку для монтажа проектора чтобы не ослеплять посетителей.
 
Посетители выставки Hidex Show
 
Посетители выставки Hidex Show
 

Через изображение, как через стену


 Мы понимаем, что из представленных фотографий трудно представить проецирование изображение на Fog Screen и погружение в экран проходящего через него человека. 
 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи