• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Интерес интерактивным доскам Board посетителей сайта

Интерес интерактивным доскам Board посетителей сайта после представления информации о интерактивных досок IQBoard была прочитана более 27 тысяч раз. В дальнейшем,  посетителям сайта было представлено ряд статей об интерактивных электронных досках IQBoard и IPBoard, использование которых позволяет выполнять множество операций, например делать пометки, рисовать рисунки, чертить схемы, наносить на проецируемое изображение пометки, вносить любые изменения и сохранять их для дальнейшего редактирования или печати, выполнять рассылки по факсу или электронной почте, демонстрировать слайды и видео изображения.

IQBoard торговая марка компании Returnstar Technology Co.,Ltdоснованной в 2003 году в Англии. Ее собственный азиатско-тихоокеанский  завод и крупный научно-исследовательский центр, ведущий активные разработки в области программного обеспечения, производства, тестирования и дизайна, расположены в Китае. Продукция, выходящая под торговой маркой IQBoard, сертифицирована по стандарту качества ISO 9001 и соответствует стандартам CE, FCC и ROSH. 

 Интерактивные доски IQBoard выпускаются в двух сериях: PS и ET. 

 В Интерактивных досках серии PS использована сенсорная резистивная технология, основанная наприменении резистивных матриц (сетка из двух слоев тончайших проводников, разделенных  воздушным зазором), вмонтированных в пластиковую поверхность интерактивной доски. Пишущим инструментом   является маркер или другой предмет, например палец человека. При прикосновении к поверхности активной зоны доски происходит соприкосновение проводящих слоев, при этом по точке контакта программой определяются координаты касания, которые передаются в компьютер по USB кабелю. 

 В серии PS представлены интерактивные доски IQBoard PS S050, IQBoard PS S060, IQBoardPS S080, IQBoard PS S100, IQBoard PS S112 с размерами по диагонали 50, 60, 80, 100 и 112 дюймов. 

 Интерактивные доски серии ET основаны на электромагнитной технологии. Для рисования и управления доской используется электронное перо.  Модельный ряд  данной серии представлен досками  IQBoard ET A050, IQBoard ET A060, IQBoard ET A080, IQBoard ET A100, IQBoard ET A120 с размерами по диагонали 50, 60, 80, 100 и 120 дюймов. Доски IQBoard имеют максимальную точность +/- 0,05 мм  и  воспринимаемое давление от 10 г.  На лицевой стороне интерактивных досках  IQBoard, с левой и правой стороны активной зоны размещены пиктограммы управления. На российский рынок доски обеих серий поставляются с  русифицированным программным обеспечением. 

  Производителем интерактивных досок IPBOARD является компания Julong Educational Technology Co., Ltd. Основанная в 1995 году компания Julong, стала высоко технологическим предприятием, специализированным в исследовании, развитии и изготовлении современного интерактивного оборудования для образования, бизнеса и госсектора.

 _julong_-_ipboard

Интерактивные доски IPBOARD, благодаря своей доступности, самой современной технологической трактовке и высоким показателям качества исполнения, претендуют на лидирующие позиции мирового рынка аналогичной продукции. По статистике, на мировом рынке IPBOARD в 2008 году по количеству продаж уже входил в первую пятерку крупнейших производителей мира. Продукция торговой марки  IPBOARD производится по программе ISO9001-2000, удовлетворяет самым строгим критериям качества и безопасности и имеют сертификаты: CE, FCC, TUV, UL, ROHS.  


 На российском рынке интерактивные доски IQBoard представлены сериями JL-9000B и JL-9000E в состав   которых,   соответственно  входят  модели  JL-9000B-77,  JL-9000B-85,  JL-9000B-101,  JL-9000B-158  и JL-9000E-77,  JL-9000E-85,  JL-9000E-101,  JL-9000E-158, а также   IPBOARD-Ultra JL-9000-148, предназначенной для использования в больших  залах.  


 Интерактивные доски IPBoard, представляемые на российском рынке группой компании SBL, созданы специалистами компании Julong на базе научных достижений в области цифровых технологий, а их использование во многих странах получило высочайшей, заслуженной оценки. 
 Главной особенностью  IPBoard является сохранение работоспособности доски даже при повреждении активной поверхности, что является значительным отличием от досок  резистивной технологии. Это один из важных факторов при выборе интерактивной доски для сферы образования.  


 В интерактивных досках  IPBoard использована электромагнитная технология, основанная на передаче электронных сигналов  с специального электронного карандаша (маркера,  вложенного в электронный  держатель). Активная поверхность интерактивной доски считывает сигнал только от электронного маркера, обеспечивая при этом беспрепятственно касаться доски  чертежными инструментами или другими предметами. 

 ipwand

 Электромагнитная технология обеспечивает высокую точность работ, а также высокую скорость обмена данными и построения графики на интерактивной доске во время работы.   


 Матовая поверхность доски обеспечивает четкое и равномерное распределение яркости изображения по всей активной зоне доски, обеспечивая при этом отсутствие бликов и утомляемость зрения, характерного для досок с резистивной технологией.  


 На лицевой поверхности досок IPBOARD расположена панель сенсорных инструментов (пиктограммы). Использование сенсорных инструментов облегчает работу пользователя. 
 С интерактивной доской поставляется кабель USB длиной 10 метров. Длины кабеля достаточно, чтобы подключить устройство практически в любой аудитории.  


 Несмотря на большие размеры устройства, у цифровой интерактивной доски IPBOARD очень низкое энергопотребление (~100 миллиампер) при напряжении 5 Вольт. IPBOARD подключается к порту USB персонального компьютера или ноутбука и не требует дополнительного подключения к источнику тока. 
Отличительная особенность досок серии JL-9000E – возможность работать, как с обычной маркерной доской. Специально разработанная поверхность предназначена не только для интерактивной работы, но и для использования сухостираемых маркеров.  


 Интерактивная доска IPBOARD-Ultra предназначенная для больших аудиторий является самой большой в мире, в  зависимости от модели диагональ доски может достигать четырех метров. Конструкция IPBOARD-Ultra выполнена путем объединения четырех интерактивных досок в одной. Для удобства управления устройством, активная зона это только одна четвертая часть доски, расположена в правом нижнем углу – в зоне докладчика.

 ipboard-ultra

ipboard_tb-2015r

 

 

Совместно с интерактивной доской IPBOARD может успешно использоваться новинка IPBOARD -  интерактивный планшет TB-2015R. 
 Интерактивные доски  IPBoard являются высококачественным продуктом по доступной цене.  
 При реализации интерактивных досок специалисты группы компании SBL учитывают пожелания заказчиков, возможность выбора вариантов по размерам и типу крепления, а также условий эксплуатации досок. В состав стандартной комплектации предлагаются кронштейны для крепления интерактивных досок к стене. Однако за дополнительную оплату можно купить мобильные и короткофокусные стойки.  В конструкции короткофокусных стоек предусмотрено крепление нетолько всех моделей интерактивных досок IPBoard, но и короткофокусных проекторов. 


ks-1000.jpg

 

 Стойки  оснащены колесиками для перемещения,  надежными фиксаторами для стационарной установки и возможностью регулировки положения доски по высоте. Короткофокусные стойки оснащены возможностью регулировки доски по вертикали и горизонтали и положением кронштейна проектора.  Передвинуть конструкцию в собранном виде по силам даже ученику.  В собранном и подключенном виде стойки выглядят  опрятно, эстетично и легко впишутся в любой интерьер.  
 Для удобства работы с досками
IPBoard наравне с электронным маркером, входящим в комплект поставки, можно воспользоваться новинкой – электронной указкой IPWand,  объединяющей в себе привычную указку и все функции электронного маркера. С помощью электронной указки докладчик может акцентировать  внимание  аудитории на отдельных элементах презентации, отображаемых на доске, не заслоняя другие объекты. 

При комплексном решении задачи заказчиков в  состав выполняемых работ могут войти разработка технических и дизайнерских решений, поставка акустических отделочных материалов, комплексная поставка оборудования, монтажные и пуско-наладочные работы.  В составе оборудования, кроме интерактивной доски могут быть мультимедиа проектор, персональный компьютер, акустическое и другое оборудование, подбор которого осуществляется специалистами SBL с учетом эксплуатационных условий, качества и надежности.


 

Скачать книгу по интерактивной доскеКнига «Интерактивная доска — выбор, применение и рекомендации» получить ответы на многие вопросы позволяет найти развернутые ответы на множество вопросов - выбор интерактивной доски, как установить интерактивную доску, функции стандартного программного обеспечения интерактивной доски и дополнительное программное обеспечение для интерактивной доски и другие рекомендации для использования интерактивной доски в учебном процессе и в бизнесе. 
Скачать книгу...
 

← Возврат к списку

Поиск



Helper


RSS каналы

Лента новостей SBL Лента новостей SBL Решения Решения Статьи Статьи